Apple подбирает двух инженеров Mercedes, вероятно, для команды Apple Car

Apple подбирает двух инженеров Mercedes, вероятно, для команды Apple Car

Слухи об Apple Car в этом году действительно разогрелись, появилось множество прогнозов, указывающих на то, что производство реального автомобиля, возможно, начнется уже в 2024 году. И в то время как Apple работает над тем, чтобы войти в совершенно новую отрасль, компания наняла еще двух опытных инженеров, на этот раз из Mercedes.

Как заметил MacRumors, большим дополнением к команде Apple Car под кодовым названием Project Titan является доктор Антон Усельманн. Согласно его профилю в LinkedIn, он только начал работать инженером-проектировщиком в группе специальных проектов Apple с сентября 2021 года.

Усельманн, имеющий докторскую степень в области мехатроники, ранее работал инженером по разработке рулевого управления в Mercedes-AMG с января 2018 года до прошлого месяца. А до этого он почти шесть лет работал над системами рулевого управления в Porsche.

В свое время в Mercedes Усельманн говорит, что он «отвечал за большую часть цепочки разработки систем рулевого управления в нескольких сериях Mercedes-AMG». Автомобили AMG автопроизводителя — это его высокопроизводительные модели. Часть его работы также включала подготовку систем рулевого управления к «серийному выпуску».

MacRumors также узнал о втором неназванном бывшем инженере Mercedes, который также недавно присоединился к Apple.

Мы видели множество слухов о потенциальных датах выпуска (2024-2028) и партнерах, с которыми Apple может работать для производства. Последнее включает переговоры с Toyota и другими японскими и азиатскими поставщиками.

Соцсети