Skip to main content

В среду Apple пообещала поддержать продолжающиеся усилия по ликвидации последствий лесных пожаров в Калифорнии, поскольку более 23 крупных пожаров нанесли ущерб штату.

О пожертвовании объявил генеральный директор Тим Кук, который призвал тех, кто находится недалеко от пострадавших регионов, «оставаться в безопасности» и соблюдать приказы об эвакуации от государственных чиновников.

«Нашим сотрудникам, друзьям и соседям, пострадавшим от аномальной жары и распространяющихся пожаров в Калифорнии, пожалуйста, оставайтесь в безопасности и слушайте местные приказы об эвакуации», — сказал Кук твит. «Apple будет делать пожертвования на местные усилия по ликвидации последствий лесных пожаров».

Остается неясным, сколько помощи Apple выделяет на ликвидацию последствий лесных пожаров, хотя компания предложила пожертвовать 1 миллион долларов и сопоставить взносы сотрудников на аналогичные усилия в 2017 году. Какая организация или организации получат денежный подарок, также не было объявлено.

Сезон лесных пожаров в Калифорнии в сочетании с коронавирусом и отключениями электроэнергии, связанными с сильной волной тепла, наносит серьезный урон государственным ресурсам. Губернатор Гэвин Ньюсом в среду заявил, что ресурсы для борьбы с лесными пожарами «растянуты», сообщает Los Angeles Times.

«Сейчас мы сталкиваемся с проблемой количества новых пожаров по всему штату Калифорния», — сказал Ньюсом. «Мы выложили все имеющиеся у нас ресурсы».

На сегодняшний день в Калифорнии произошло 6 754 пожара по сравнению с 4000 на данный момент в 2019 году. Губернаторы из соседних штатов направили персонал и оборудование для помощи в борьбе с пожарами.

Apple регулярно жертвует средства на программы по оказанию помощи при стихийных бедствиях, хотя недавние обязательства были направлены на угрозу коронавируса.