Skip to main content

Apple поддерживает право на ремонт счета

Поскольку калифорнийский законопроект о праве на ремонт SB 244 проходит через столицу, Apple выразила свою поддержку неожиданным шагом со стороны компании.

Право на ремонт становится все более серьезной проблемой в Кремниевой долине, поскольку лоббисты борются за сохранение контроля над ремонтом в руках таких мегакорпораций, как Apple и Google. В прошлом Apple открыто выступала против таких законопроектов, как SB 244, но этот получил официальную печать одобрения в письме, отправленном командой юристов Apple.

По данным TechCrunch, Apple направила письмо сенатору штата Калифорния Сьюзан Таламантес Эггман, в котором выразила поддержку предстоящего законопроекта. Это одобрение стало небольшим сюрпризом, хотя понятно, почему Apple поддерживает этот законопроект по сравнению с предыдущими итерациями.

SB 244 расширяет эту тему, устанавливая строгие условия, требующие запасных частей, инструментов и документации для приобретаемой продукции на срок до семи лет. Это выходит далеко за рамки существующих гарантийных требований и является благом для пользователей и сторонних ремонтных мастерских, которым нужны такие материалы.

«Поддержка Apple Закона Калифорнии о праве на ремонт демонстрирует силу движения, которое формировалось годами, и способность отраслей сотрудничать с нами, чтобы проводить хорошую политику на благо жителей Калифорнии», — заявил сенатор Эггман в своем заявлении. «Я благодарен за их участие в этом вопросе и за лидерство среди своих коллег, когда дело доходит до поддержки доступа к ремонту».

В письме, отправленном Apple, недвусмысленно объясняется, почему компания поддерживает законопроект. В нем упоминается, что законопроект обеспечивает конфиденциальность и безопасность пользователей, гарантирует использование официальных запчастей и требует раскрытия информации в случае использования неоригинальных деталей, а также не ставит под угрозу безопасность потребителей или надежность ремонта.