Apple подключилась к патентному иску Juniper Networks

article thumbnail

Apple, AT&T, Bloomberg, Equinix, Google и Verizon были названы ответчиками по иску о нарушении патентных прав, который был возбужден по отдельному делу, в котором участвовал специалист по компьютерным сетям Juniper Networks.

В своем иске, поданном во вторник в Окружной суд США по Северному округу Калифорнии, Core Optical Technologies утверждает, что Apple, AT&T, Bloomberg, Equinix, Google и Verizon использовали интеллектуальную собственность, нарушаемую обвиняемыми, покупая и используя продукты Juniper.

Core Optical в 2019 году подала иск против Juniper по обвинению в нарушении патента США № 6,782,211. С тех пор это дело было передано в Северный округ Калифорнии.

В патенте ‘211, разработанном Марком Кором, подробно описан метод увеличения скорости передачи данных в оптоволоконных сетях, позволяющий передавать два оптических сигнала в одной и той же полосе частот, но с разной поляризацией. Сигналы восстанавливаются и обрабатываются на приемнике.

Согласно иску, эта технология значительно увеличивает эффективное расстояние передачи по оптоволоконной сети и может устранить необходимость в таком оборудовании, как усилители, регенераторы и компенсаторы.

Core Optical утверждает, что Juniper включила запатентованную технологию в ряд продуктов, в том числе в продукты, сделанные его предшественником BTI.

Ссылаясь на профили двух сотрудников в LinkedIn, в иске утверждается, что Apple использовала продукты, произведенные как BTI, так и Juniper, в том числе устройства Juniper MX960 и MX480. Кроме того, Apple наняла инженера BTI для работы над сетевыми устройствами, приобретенными у компании.

Core Optical, которая не производила, не продавала и не лицензировала продукт, связанный с патентом 211, также подает в суд на Nokia, Fujitsu, Ciena и Infinera по аналогичным жалобам.

Фирма требует возмещения убытков и судебных издержек в своем иске против Apple.

Соцсети