Apple подкрепляет усилия Инициативы по расовому равенству и справедливости новыми проектами

article thumbnail

Apple расширяет свои предыдущие инициативы в области равенства и справедливости на сумму 100 миллионов долларов, а новые программы включают образовательный центр и новую академию разработчиков.

Инициатива Apple по расовому равенству и справедливости (REIJ) теперь создаст Центр Propel, который Apple называет «первым в своем роде глобальным центром инноваций и обучения для колледжей и университетов, которые исторически были чернокожими (HBCU)». Также расширена Академия разработчиков Apple для поддержки программирования и технического образования для студентов в Детройте.

Компания также будет предоставлять венчурное финансирование для черных и коричневых предпринимателей. Компания заявляет, что новые обязательства «направлены на расширение возможностей для цветных сообществ по всей стране и помощь в формировании следующего поколения разнообразных лидеров».

«Мы все несем ответственность за безотлагательную работу по построению более справедливого, более равноправного мира — и эти новые проекты служат четким сигналом о неизменной приверженности Apple», — сказал Тим Кук, генеральный директор Apple. «Мы запускаем последние инициативы REJI с партнерами из самых разных отраслей и сфер деятельности — от студентов до учителей, от разработчиков до предпринимателей, от общественных организаторов до защитников правосудия — работая вместе, чтобы расширить возможности сообществ, которые перенесли основной удар расизма и дискриминации за слишком долго. Для нас большая честь помочь претворить это видение в жизнь и привести наши слова и действия в соответствие с ценностями справедливости и вовлеченности, которые мы всегда ценили в Apple ».

Инициатива Apple по расовому равенству и справедливости была впервые запущена в июне 2020 года. Проект REJI, возглавляемый Тимом Куком и Лизой Джексон, вице-президентом по окружающей среде, политике и социальным инициативам, изначально был вложен в 100 миллионов долларов.

Propel Center

Apple вкладывает 25 миллионов долларов в создание Propel Center совместно с Southern Company в качестве партнера-учредителя. Средство, расположенное в Центре Университета Атланты, занимает площадь 50 000 квадратных футов с учебными лабораториями и лекционными залами.

«Мы очень рады сотрудничать с Apple в этом выдающемся проекте», — сказал Энтони Они из Southern Company. «Центр Propel поможет развить лидерство и стимулировать инновации в сфере технологий и за его пределами, выступая в качестве трамплина для изменений в сообществах по всей Америке».

Еще один рендер Propel Center

Еще один рендер Propel Center

Академия разработчиков

В рамках инициативы Apple также откроет Академию разработчиков Apple в Детройте. Это первый раз, когда компания создала учебный центр в сотрудничестве с Университетом штата Мичиган.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить обучение разработке приложений для всех учащихся в Детройте, независимо от того, являются ли они в настоящее время студентами академических учреждений. Он также предназначен для обучения независимо от того, имеют ли учащиеся какой-либо опыт разработки программного обеспечения.

В рамках этого детройтского проекта будет проведен 30-дневный вводный курс для новых учащихся. Кроме того, это полноценная интенсивная программа на 10 или 12 месяцев. Apple надеется видеть 1000 студентов на этом курсе ежегодно.

Инвестиции Apple в предпринимателей

Помимо создания физических пространств, таких как Propel Center, и организации курсов, Apple также делает две новые инвестиции в венчурный капитал и банковское дело. Цель состоит в том, чтобы предоставить капитал предприятиям, принадлежащим меньшинствам.

Apple инвестирует 10 миллионов долларов в нью-йоркский фонд Harlem Capital, который стремится поддержать 1000 новых компаний в течение следующих двух десятилетий.

Еще одна новая инвестиция Apple — это фонд Clear Vision Impact Fund Сиберта Уильямса Шанка, в который компания вносит 25 долларов. Этот фонд нацелен на компании на недостаточно обслуживаемых рынках.

Опираясь на существующие инициативы

Apple хочет, чтобы ее проекты REJI вносили широкий вклад, а также, как и в отношении конкретных новых предприятий, она стремится активизировать свои предыдущие усилия с существующими организациями. В рамках этого он жертвует неопределенную сумму Центру Короля в Атланте.

Центр является памятником доктору Мартину Лютеру Кингу и должен принять участие в программе Apple «Вызов перемен». Этот образовательный призыв к действию направлен на то, чтобы побудить молодежь вносить свой вклад в жизнь своих сообществ.

Пожертвование Apple для The King Center последовало за предыдущими пожертвованиями другим некоммерческим организациям, занимающимся вопросами равенства и справедливости. К ним относятся Бирмингемский институт гражданских прав и Инициатива равного правосудия в Алабаме.

Эта история ломается. Обновите самую последнюю информацию

Соцсети