Apple подписывает письмо против государственного законодательства против ЛГБТК

Apple подписывает письмо против государственного законодательства против ЛГБТК

Apple и более 40 крупнейших американских компаний, многие из которых относятся к технологическому сектору, подписали открытое письмо, в котором опротестовывалось более десятка законопроектов «против ЛГБТК», проходящих через законодательные органы штатов по всей стране, в которых говорилось, что принятые законы приведут к маргинализации персонала и отрицательно влияние на бизнес.

Письмо, составленное Кампанией за права человека и опубликованное в среду, выступает против так называемых «анти-транс» законопроектов, распространяющихся в ряде государственных домов, сообщает газета Alabama AL.com.

Сегодняшнее письмо прибывает через неделю после того, как Сенат Алабамы принял Закон о сострадании и защите уязвимых детей, или SB 219, который, если его ратифицирует Палата, станет для врачей уголовным преступлением, предписывающим запретители полового созревания или гормоны несовершеннолетним, говорится в сообщении. Параллельный законопроект был внесен в государственную палату как HB303.

Такие законы не согласуются с политикой или ценностями подписавших компаний. Лидеры бизнеса говорят, что их фирмы верят в разнообразие и интеграцию, и отмечают справедливость, равное отношение и возможности в качестве основных корпоративных ценностей.

Кроме того, законодательство, такое как SB 219, негативно влияет на прибыль компаний. Согласно подписавшим письмо письму, инклюзивные методы ведения бизнеса приводят к «повышению производительности и вовлеченности сотрудников, повышению удовлетворенности клиентов и, в конечном итоге, повышению конкурентоспособности и финансовых показателей».

Руководители компаний «глубоко обеспокоены» законопроектами, которые выделяют маргинальные группы, такие как сообщество ЛГБТК, для исключения или дифференцированного обращения. Во многих случаях эти законы нацелены на трансгендерную молодежь и могут препятствовать доступу к медицинскому обслуживанию, родительским правам, социальным и семейным услугам, студенческому спорту или доступу к общественным учреждениям, таким как туалеты, говорится в письме.

«Они стремятся поставить власть правительства штатов за дискриминацию и способствовать плохому обращению с целевым населением LBGTQ», — говорится в письме об «законах против ЛГБТК». «Эти счета нанесут вред членам нашей команды и их семьям, лишат их возможностей и заставят их чувствовать себя нежеланными и подверженными риску в своих собственных сообществах».

В письме содержится призыв к общественным лидерам отказаться от усилий по принятию такого «дискриминационного» законодательства или противостоять им, вновь отмечая негативные последствия для работников, клиентов, конкуренции и экономики в целом.

Подписывают письмо вместе с Apple технологические гиганты Amazon, AT & T, Dropbox, Google, IBM, Lyft, Microsoft, PayPal, Salesforce и Uber. Другие крупные корпорации включают Capital One, Corning, Hilton, Ikea, Levi Strauss, Marriott International, Nike и Альянс по устойчивой продовольственной политике, в который входят компании-члены Danone North America, Mars, Nestle USA и Unilever.

В прошлом Apple выражала озабоченность по поводу подобных проблем, а в 2018 году выступала против усилий администрации Трампа по узкому определению пола. Годом ранее компания осудила снятие Трампом защиты для трансгендерных студентов, в то время как генеральный директор Тим Кук лично выступил против запрета президентом трансгендерных солдат.

Совсем недавно, компания в 2019 году выступала за защиту ЛГБТ-работников в совместном судебном разбирательстве с Верховным судом США.

Примечание редактора: из-за политического характера этой статьи комментарии были отключены.

Соцсети