Apple подробно описала подход к дизайну камеры iPhone 12 в новом интервью

Наряду с открытием заказов на iPhone 12 mini и Pro Max на этой неделе и доставкой устройств первым покупателям 13 ноября вице-президент Apple по разработке программного обеспечения для камер Джон МакКормак и менеджер линейки продуктов Франческа Свит поделились негласным взглядом на философию компании для Дизайн камеры iPhone, это цели от обычных пользователей до профессионалов и многое другое.

Маккормак и Свит поговорили с PetaPixel о новом интервью, в котором рассказывается о мышлении Apple при разработке камер для iPhone. Неудивительно, что в целом они показали, что это целостный подход между программным и аппаратным обеспечением:

оба ясно дали понять, что компания рассматривает разработку камеры как единое целое: это не только сенсор и линзы, но и все, от чипа Apple A14 Bionic до обработки сигнала изображения и программного обеспечения, стоящего за его вычислительной фотографией.

Что касается основной цели, Apple хочет сделать снимки с помощью камеры iPhone настолько плавными, чтобы пользователи не отвлекались от происходящего в любой момент.

«Как фотографы, мы, как правило, должны много думать о таких вещах, как ISO, движение объекта и т. Д., – сказал Маккормак. – И Apple хочет убрать это, чтобы люди могли оставаться в моменте, делать отличные фотографии и получать назад к тому, что они делают ».

Маккормак также подчеркивает, что это относится даже к «серьезным фотографам»:

Он объяснил, что в то время как более серьезные фотографы хотят сделать снимок, а затем пройти процесс редактирования, чтобы сделать его своим, Apple делает все возможное, чтобы сжать этот процесс до одного действия по захвату кадра, и все с целью удаления отвлекающих факторов, которые могли бы отвлечь человека от момента.

«Мы максимально копируем то, что фотограф сделает на посту», – продолжил МакКормак. «У фотографии есть две стороны: экспозиция и способ ее последующего проявления. Мы часто используем вычислительную фотографию для экспонирования, но все больше и больше мы используем для публикации и делаем это автоматически за вас. Цель этого – сделать фотографии более реалистичными, воспроизвести то, как это было на самом деле ».

Apple использует машинное обучение для индивидуальной обработки различных аспектов фотографии.

«Фон, передний план, глаза, губы, волосы, кожа, одежда, небо. Мы обрабатываем все это независимо, как если бы вы делали это в Lightroom, с множеством локальных корректировок », – пояснил он. «Мы настраиваем все, от экспозиции, контраста и насыщенности, и объединяем их вместе».

Франческа Свит прокомментировала улучшение, которое камеры линейки iPhone 12 вносят в ночной режим.

«Новая широкоугольная камера, улучшенные алгоритмы слияния изображений позволяют снизить уровень шума и улучшить детализацию», – сказала она. «С Pro Max мы можем расширить это еще больше, потому что больший датчик позволяет нам улавливать больше света за меньшее время, что способствует лучшему замораживанию движения ночью».

А когда дело доходит до новой опции ProRAW, Маккормак поделился, что идея пришла от Apple, спрашивая, может ли она предложить преимущества съемки в формате RAW, сохраняя при этом преимущества компьютерной фотографии.

Полное интервью – интересное чтение, посмотрите его на PetaPixel.

Соцсети