Apple подробно описывает особенности и ограничения семейства карт Apple Card

article thumbnail

В четверг Apple предоставила дополнительную информацию о Apple Card Family, новой функции фирменной кредитной карты компании, которая позволяет пользователям «совместно владеть» учетной записью вместе с членами семьи.

Подробно в документе поддержки, Apple Card Family доступна одному держателю карты и одному члену их группы Family Sharing в возрасте 18 лет и старше. Рекламируемая как переосмысление традиционных кредитных карт, новая услуга позволяет обоим участникам учетной записи совместно использовать кредитную линию, одновременно создавая кредит.

К конкретной учетной записи Apple Card можно назначить до шести человек, включая владельцев или совладельцев. Участники должны быть не моложе 13 лет.

По словам Apple, совладельцы несут полную ответственность за баланс счета и платежи, и их кредиты одинаково сообщаются на свое имя. После привязки к учетной записи совладелец имеет право на получение ежедневного кэшбэка за покупки, размер которого может составлять от 1% до 3%, в зависимости от способа оплаты и продавца.

Дополнительно собственники и совладельцы могут:

Добавление или удаление участников и заказ титановой Apple Card для участников в возрасте 18 лет и старше Просмотр активности участников и совладельцев учетной записи Установка лимитов транзакций для участников, блокировка возможности участника тратить и получение уведомлений о расходах участников Запросить лимит кредита увеличить Закройте общую учетную запись Apple Card в любое время, но по-прежнему несете ответственность за выплату оставшегося баланса

У участников есть ограниченный набор возможностей управления счетами и, соответственно, ограниченная ответственность. Они могут тратить до предела кредита Apple Card, но не несут ответственности за платежи. Однако владельцы и совладельцы могут устанавливать лимиты транзакций. Участники также могут просматривать историю транзакций и информацию, а те, кому исполнилось 18 лет, могут заказать персональную титановую карту Apple Card и подписаться на получение кредита, указав в своей учетной записи.

Apple объясняет кредитную отчетность в отдельном разделе документа поддержки.

Информация об учетной записи Apple Card Family, такая как история платежей и использование кредита, передается в кредитные бюро и отображается в отчетах кредитных бюро для владельцев счетов и совладельцев. Эта информация также может отображаться в отчетах кредитного бюро для участника, если он указан в учетной записи Apple Card Family как авторизованный пользователь. Наличие кредитной отчетности может помочь в построении кредитной истории для совладельцев и участников счета. Как правило, счета, которые были открыты на некоторое время, показывают последовательные своевременные платежи и имеют низкие остатки (например, менее 30% от общего кредитного лимита), могут иметь более положительное кредитное влияние.

Владельцы Apple Card, которые хотят использовать новую функцию семейного доступа, должны настроить семейный доступ или стать частью группы семейного доступа. Используя устройство, регион которого установлен на США, владельцы могут приглашать членов семьи в учетную запись в приложении Wallet.

Ожидается, что Apple Card Family появится в мае.

Соцсети