Apple подробно описывает прогресс в цепочке поставок в годовом отчете об ответственности

article thumbnail

В пятницу Apple опубликовала свой годовой отчет об ответственности поставщиков за 2021 год, в котором содержится подробная информация о трудовых, медицинских, образовательных и экологических инициативах по всей производственной цепочке поставок компании.

В отчете за этот год (ссылка в формате PDF), охватывающем прогресс, достигнутый в 2020 финансовом году, представлен широкий обзор операций Apple с поставщиками в Азии и, в меньшей степени, в США сверху вниз.

Отчет начинается с выделения цифр в четырех ключевых областях: труд и права человека; здоровье, безопасность и образование; среда; и производительность поставщика. Например, Apple нанесла на карту более 470 агентств по трудоустройству в десяти странах, отнесенных к категории «повышенных рисков» нарушений трудовых прав и прав человека. Технологический гигант также опросил 254 265 сотрудников на предприятиях поставщиков об их опыте работы — это небольшая часть от предполагаемых миллионов, которые работают у таких партнеров, как Foxconn.

Что касается здоровья, безопасности и образования, Apple отмечает, что она была первой компанией по производству бытовой электроники, получившей награду EPA Safer Choice Partner of the Year Award, и сообщает, что ее образовательная программа по вопросам здоровья и благополучия охватила около 1,98 миллиона сотрудников поставщиков.

В 2020 году Apple провела оценку 842 поставщиков и 279 металлургических и аффинажных заводов в 53 странах. По словам Apple, все идентифицированные предприятия по выплавке и переработке олова, тантала, вольфрама, золота, кобальта и лития — сегмент, который часто называют нарушениями прав человека и прав трудящихся — были подвергнуты стороннему аудиту.

И наконец, экологические инициативы Apple были снова разрекламированы: компания отметила, что более 100 поставщиков взяли на себя обязательство создавать продукты на 100% из возобновляемых источников энергии. Благодаря усилиям по повышению энергоэффективности удалось избежать более 900 000 метрических тонн углеродного эквивалента в годовом исчислении в цепочке поставок, в то время как аналогичные программы перенаправили 400 000 метрических тонн отходов со свалок.

Сабих Хан, возглавляющий глобальную цепочку поставок Apple, в своем заявлении сказал, что COVID-19 поставил новые задачи в отношении усилий производителя iPhone по обеспечению справедливости. Тем не менее, компания смогла проводить аудит, привлекать поставщиков к ответственности и информировать сотрудников об их правах.

«Глобальное внимание к здоровью людей не отвлекало нас от основной работы по обеспечению ответственности за соблюдение высочайших стандартов в области труда и прав человека», — пишет Хан. «В тех немногих случаях, когда наши стандарты не были соблюдены, мы быстро действовали, чтобы предоставить средства правовой защиты всем пострадавшим, а в некоторых случаях приостановить наши дела с поставщиками, пока мы принимали меры для предотвращения таких нарушений в будущем. Подотчетность остается важнейший столп нашей работы и важный двигатель нашего прогресса ».

В 2020 финансовом году Apple зафиксировала только девять так называемых «основных нарушений» кодекса поведения своих поставщиков, по сравнению с 17 в 2019 году и 27 в 2018 году. Согласно отчету, нарушители должны немедленно решить проблему, внося изменения в руководство и принимая превентивные меры. меры по предотвращению повторения нарушения.

Сегодняшнее раскрытие информации произошло менее чем через месяц после того, как взрывоопасный отчет раскрыл потенциальные связи между поставщиками Apple и программами принудительного труда, подозреваемых в участии в предполагаемом геноциде Китая против уйгуров. Один из американских законодателей призвал генерального директора Тима Кука прояснить отношения Apple с предполагаемыми преступниками до 15 июня.

Соцсети