Apple подробно описывает требования iOS 14 для сторонних браузеров по умолчанию, почтовых клиентов

article thumbnail

Apple в недавно опубликованном документе поддержки описала конфигурации кода, специальные ограничения и настройки, которые разработчики должны реализовать, чтобы предлагать приложения в качестве альтернатив по умолчанию Safari и Mail в iOS 14.

Когда iOS 14 дебютирует этой осенью, пользователи впервые смогут заменить стандартные приложения Apple Safari и Mail сторонними опциями. Разработчики должны придерживаться правил Apple, чтобы иметь право на рассмотрение в качестве альтернативы.

Детализировано в документе поддержки, замеченном Федерико Витиччи из MacStories. в понедельникРуководства Apple отмечают, что сторонние приложения должны соответствовать определенным критериям, прежде чем они будут считаться настройками системы по умолчанию.

По словам Apple, поскольку это применимо к приложениям веб-браузера, соответствующие названия должны соответствовать функциональным критериям, обеспечивать адекватную конфиденциальность пользователей и обеспечивать надлежащий доступ к интернет-ресурсам. Приложения должны указывать схемы HTTP и HTTPS в своем файле Info.plist и не могут использовать UIWebView. При запуске приложение должно предоставить текстовое поле для ввода URL-адреса, средств поиска или «кураторского» списка закладок, которые читает документ.

При открытии URL-адреса приложение по умолчанию должно «перейти непосредственно к указанному месту назначения и отобразить ожидаемый веб-контент». Единственным исключением из этого правила является поддержка родительского контроля или «заблокированных» режимов, которые ограничивают веб-навигацию.

Сторонние приложения также могут отображать «Безопасный просмотр» или другое предупреждение, если онлайн-контент подозревается в фишинге или других проблемах безопасности. Apple утверждает, что приложения с соответствующими правами не могут отвечать на Universal Links для определенных доменов, добавляя, что специальные ссылки могут быть открыты для других приложений.

Для защиты пользователей браузеры будут отклонены, если обнаружится, что они незаконно обращаются к файлам фотографий, расположению (включая постоянный доступ к расположению), базам данных HomeKit или базам данных о работоспособности. Приложения, которые опрашивают устройства Bluetooth во время работы в фоновом режиме, также будут отклонены.

Почтовые приложения должны следовать относительно короткому списку директив, который включает правильную спецификацию схемы в файле plist и возможность отправлять и получать сообщения от любого действительного получателя электронной почты. Apple отмечает, что приложения могут реализовывать контролируемые пользователем функции проверки почты, подобные тем, которые предлагает новый почтовый сервис Hey от Basecamp.

Соцсети