Apple подробно рассказала, как Spatial Audio работает на Apple TV с tvOS 15

Apple подробно рассказала, как Spatial Audio работает на Apple TV с tvOS 15

Несмотря на то, что она не получила такого же внимания, как iOS 15 и macOS Monterey, tvOS 15 также была анонсирована на WWDC 2021 с некоторыми новыми функциями для пользователей Apple TV, включая впервые поддержку пространственного звука с совместимыми AirPods. Сначала детали были неясны, но теперь компания наконец-то объяснила, как эта функция будет работать на tvOS 15.

Spatial Audio впервые был представлен в прошлом году с iOS 14 для пользователей AirPods Pro и AirPods Max. Если этот параметр включен, наушники обнаруживают движение головы пользователя, обеспечивая полный объемный звук с эффектом присутствия благодаря технологиям Dolby.

По крайней мере, на iOS Spatial Audio использует специальные датчики для определения положения iPhone или iPad, а также AirPods, чтобы создать ощущение, что звук исходит от устройства, но это никогда не было реализовано на Mac или Apple TV из-за отсутствие таких датчиков. Однако с tvOS 15 (а также macOS Monterey) Apple поработала над новым способом включения этой функции.

Как сообщила Apple Engadget, система теперь анализирует направление, в котором смотрит пользователь, когда он начинает воспроизведение видео, на основе датчиков AirPods. Если пользователь встает и ходит, система пересчитает положение, чтобы снова включить пространственное аудио.

Когда вы садитесь смотреть фильм или телешоу, включенная функция отслеживания головы активируется после того, как обнаружит, что вы какое-то время смотрели в одном направлении. Как только вы встанете, чтобы ходить, он снова активируется.

tvOS 15 также упрощает подключение AirPods к Apple TV, поскольку теперь он распознает наушники поблизости и отображает всплывающее окно с вопросом, хотите ли вы связать их с телевизором. В Центре управления tvOS 15 также есть новый переключатель, с помощью которого можно легко получить доступ к настройкам AirPods и других гарнитур Bluetooth без необходимости открывать приложение «Настройки».

Обновление теперь доступно для разработчиков, а публичная бета-версия будет доступна в июле. Ожидается, что финальная версия tvOS 15 выйдет этой осенью.

Читайте также:

Соцсети