Skip to main content

Ранее на этой неделе Apple выпустила iOS 17.5.1 для решения редкой проблемы, когда удаленные фотографии снова появлялись на устройстве пользователя после установки iOS 17.5. В примечаниях к выпуску Apple заявила, что это было вызвано «повреждением базы данных». Теперь компания подтвердила несколько дополнительных деталей. для дальнейшего прояснения ситуации.

участие iCloud

У многих людей возник вопрос: как из-за этой проблемы снова всплыли изображения, датированные еще 2010 годом. В конце концов, большинство людей сейчас не используют те же устройства, что и в 2010 году. Apple подтвердила мне, что в этом нельзя винить iCloud Photos. Вместо этого все сводится к поврежденной записи базы данных, которая существовала в самой файловой системе устройства.

По словам Apple, фотографии, которые не были полностью удалены с устройства пользователя, не синхронизировались с фотографиями iCloud. Эти файлы находились только на самом устройстве. Однако файлы могли сохраниться с одного устройства на другое при восстановлении из резервной копии, выполнении передачи с устройства на устройство или при восстановлении из резервной копии iCloud, но без использования фотографий iCloud.

Фотографии снова появляются на проданных устройствах? Неа.

В теперь удаленном сообщении пользователь Reddit на прошлой неделе заявил, что его фотографии снова появились на iPad, который он продал другу, несмотря на то, что он удалил содержимое этого iPad перед его продажей. Apple сообщает мне, что это утверждение было ложным.

Компания заявляет, что после того, как устройство было полностью стерто с помощью описанных ниже шагов, все файлы и контент будут удалены безвозвратно.

  1. Открыть настройки»
  2. Выберите «Общие»
  3. Выберите «Перенос или сброс».
  4. Выберите «Удалить все содержимое и настройки».

После этих шагов все будет безвозвратно удалено с устройства пользователя, и старые фотографии не появятся снова. В ситуации с пользователем Reddit они, скорее всего, не выполнили правильные действия при перезагрузке своего устройства перед его продажей… или сфабриковали ситуацию, надеясь заработать немного кармы Reddit.

Редкая проблема

Apple неоднократно подчеркивает, что эта проблема была редкой и затрагивала небольшое количество пользователей и небольшое количество фотографий. Компания не имела и не имеет доступа к фотографиям и видео пользователей.

Это по-прежнему вызывает беспокойство, но утешает тот факт, что рассматриваемые фотографии не хранились в iCloud и не могли появиться на устройстве после того, как оно было должным образом стерто и продано.

Частично это также связано с тем, как в целом работает хранилище NAND. Файлы в хранилище NAND на самом деле не удаляются при вводе команды удаления; вместо этого занимаемое ими пространство помечается как доступное для использования в будущем. Фактические данные остаются нетронутыми до тех пор, пока поверх них не будут записаны новые данные, поэтому специализированное программное обеспечение часто может восстановить «удаленные» файлы.

Также отметить: iOS 17.5.1 не удаляет автоматически повторно фотографии, появившиеся после обновления до iOS 17.5. Если эта проблема затронула вас, вам нужно будет зайти в приложение «Фотографии» и вручную удалить эти изображения. Затем изображения будут перемещены в альбом «Недавно удаленные» в приложении «Фотографии», где они останутся в течение 30 дней. Вы можете немедленно удалить эти изображения, выбрав «Удалить со всех устройств» в альбоме «Недавно удаленные».

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .