Skip to main content

Apple и игры |  Игровой режим |  macOS Sonoma позволяет разработчикам портировать игры для Windows на Mac |  Инструмент портирования игр

В новом интервью с Рэймондом Вонгом для Inverse Apple предложила взглянуть изнутри на свою работу по превращению Mac в мощную игровую платформу. Интервью появилось в связи с тем, что Apple в течение всего года уделяла большое внимание играм на Mac и iPhone.

Эту историю поддерживает Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на единой платформе Apple, позволяя предприятиям и школам легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple ежедневно. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

Например, Гордон Кеппел, менеджер по маркетингу продуктов Mac в Apple, подчеркнул, как Apple Silicon все изменила:

«Apple Silicon все изменил», — говорит Кеппел Inverse. «Теперь каждый Mac, поставляемый с процессором Apple, может фантастически играть в игры AAA. Apple Silicon изменил наши основные системы, которые получили колоссальный прирост графики с M1, M2, а теперь и с M3».

Леланд Мартин, менеджер по маркетингу программного обеспечения в Apple, добавил, что Apple Silicon также упростила процессор разработки для игровых компаний на Mac:

«Если вы посмотрите на линейку Mac всего несколько лет назад, там было сочетание как встроенных, так и дискретных графических процессоров. Это может усложнить разработку игр. Потому что вам нужно рассмотреть несколько различных вариантов аппаратного обеспечения.

Сегодня мы фактически полностью устранили это с помощью Apple Silicon, создав единую игровую платформу для iPhone, iPad и Mac. После того как игра разработана для одной платформы, ее перенос на две другие становится простым процессом. Мы видим, как это происходит в таких играх, как Resident Evil Village, которые вышли первыми. [on Mac] за ним следуют iPhone и iPad».

В этом году Apple уделила большое внимание играм на всех своих платформах, включая Mac и iPhone 15. Например, Game Porting Toolkit, выпущенный как часть macOS Sonoma, значительно упрощает разработчикам перенос игр с других платформ на Мак.

В сегодняшнем интервью Мартин подробно рассказал о том, что Apple уже заметила рост интереса со стороны разработчиков благодаря Game Porting Toolkit:

«Мы определенно заметили интерес со стороны таких разработчиков и издателей, как Kojima Productions (Death Stranding: Director’s Cut, выйдет в начале 2024 года) и Annapurna Interactive Games (Stray), к тому, как воспользоваться обеими частями Game Porting Toolkit», — говорит Мартин. . «Когда вы загружаете набор инструментов, он состоит из двух частей. Есть среда эмуляции, которая помогла продемонстрировать современную игру — вы добавляете существующую игру для Windows и смотрите, насколько хорошо она может работать на Mac. Вторая часть — это конвертер шейдеров Metal, который помогает разработчикам конвертировать десятки тысяч кода шейдеров в Metal. И они похвалили, насколько это невероятно полезно и как это сэкономило им кучу времени на графике разработки».

Полную версию интервью Inverse стоит прочитать, ее можно найти здесь.