Apple подробно рассказывает о дополнительных рекомендациях по ярлыкам конфиденциальности приложений

article thumbnail

Во вторник Apple обновила руководство по меткам конфиденциальности приложений, чтобы дать разработчикам лучшее понимание того, что требуется при заполнении раскрытия информации о сборе данных.

Ярлыки конфиденциальности приложений предоставляют пользователям ценную информацию о том, как их данные обрабатываются приложениями в App Store. Разработчики должны ответить на ряд вопросов, касающихся политик сбора данных, которые затем отображаются в списках App Store. Хотя функция была запущена в декабре, некоторые разработчики еще не добавили ярлыки в свои приложения.

Apple изложила свои ожидания в объяснении, опубликованном на портале разработчиков в прошлом году, отметив такие требования, как определение всех политик сбора данных для собственных и сторонних приложений, точные ответы на вопросы о конфиденциальности и своевременное обновление этих ответов в случае изменения методов сбора данных.

В сегодняшнем обновлении Apple разъясняет цель своей метки конфиденциальности.

«Цель метки — помочь вашим клиентам понять, какие данные собираются из вашего приложения и как они используются», — говорит Apple. «Имейте в виду, что даже если вы собираете данные по причинам, не связанным с аналитикой или рекламой, их все равно необходимо декларировать. Например, если вы собираете данные исключительно для целей работы приложения, укажите данные на своей этикетке и укажите, что он используется только для этой цели «.

Большая часть документа остается без изменений, хотя раздел «Дополнительные указания» включает следующие дополнения:

В вашем приложении есть веб-представления. Данные, собранные через веб-трафик, должны быть объявлены, если вы не разрешаете пользователю перемещаться по открытой сети. Вы собираете и храните IP-адреса своих пользователей. Объявите соответствующие типы данных в зависимости от того, как вы используете IP-адрес, например точное местоположение, приблизительное местоположение, идентификатор устройства или диагностику. Вы предлагаете личные сообщения в приложении между пользователями, которые не являются текстовыми SMS-сообщениями. Объявите электронные письма или текстовые сообщения на своем лейбле. Текстовые сообщения относятся как к SMS, так и к не-SMS. Ваше приложение включает в себя сохранения игры, многопользовательский режим или логику игрового процесса. Объявите игровой контент на своем лейбле.

Разработчики должны включать метки конфиденциальности в недавно отправленные приложения и обновления приложений. Некоторые более крупные компании, такие как Google, задерживают отчетность, предположительно опасаясь реакции пользователей.

Соцсети