Apple подталкивает всплывающие окна для персонализированной рекламы в своих приложениях на iOS 15

article thumbnail

Apple запустила новое всплывающее окно в iOS 15, позволяющее пользователям включать и отключать персонализированную рекламу в App Store и других приложениях Apple.

Всплывающее окно кажется полностью серверным, а не встроенным в бета-версию. На нем не отображались устройства, поскольку они были обновлены в день выхода новой бета-версии iOS 15. AppleInsider может подтвердить, что в настоящее время этого не происходит на iOS 14.

Хотя всплывающее окно, похоже, запускается только при открытии приложения App Store, оно охватывает не только это. Всплывающее окно дает пользователю возможность выбрать, хотят ли они персонализированную рекламу хотя бы в нескольких приложениях Apple.

Помимо App Store, Apple может включать и другие приложения: Apple News, iTunes, Stocks, а также любые другие приложения, которые могут помочь сделать вашу рекламу более персонализированной.

«Персонализированная реклама в приложениях Apple, таких как App Store и Apple News, поможет вам находить приложения, продукты и услуги, которые вам интересны», — говорится во всплывающем окне. «Мы защищаем вашу конфиденциальность, используя идентификаторы, сгенерированные устройством, и не привязываем рекламную информацию к вашему Apple ID».

«Включение персонализированной рекламы повышает релевантность показываемой рекламы, позволяя нам использовать такие данные, как информация об учетной записи, покупка приложений и контента, а также, где это возможно, типы новостей, которые вы читаете», — продолжает он. «Apple не отслеживает вас и не передает вашу личную информацию третьим лицам».

Это новое всплывающее окно появляется после того, как Apple начинает продвигать больше функций конфиденциальности для iOS 15 и других операционных систем Apple. Apple, похоже, придерживается тех же стандартов.

В прошлом Apple заявляла, что конфиденциальность является фундаментальным правом человека. Компания представила больше функций конфиденциальности, начиная с iOS 14 в сентябре 2020 года. Функции включают, помимо прочего, ярлыки питания в App Store, всплывающие окна прозрачности отслеживания приложений и, в iOS 15, iCloud Private Relay.

Соцсети