Apple подтвердила, что ошибка имени Wi-Fi исправлена ​​в iOS 14.7 и iPadOS 14.7

article thumbnail

Apple подтвердила, что iOS 14.7 и другие недавние обновления программного обеспечения исправляют значительный недостаток, связанный с Wi-Fi, обнаруженный в июне, а также другие ошибки и уязвимости.

Apple заявляет, что после добавления исправления в процессе бета-тестирования теперь ошибка исправлена ​​на всех устройствах, поддерживающих iOS 14.7 и iPadOS 14.7. Он добавил, что уязвимость, которая могла вызвать отказ в обслуживании или выполнение произвольного кода, была исправлена ​​с помощью «улучшенных проверок».

Обновления программного обеспечения iOS и iPadOS также устраняют ряд проблем с ядром, ImageIO, WebKit и другими, поэтому пользователям рекомендуется как можно скорее выполнить обновление.

С другой стороны, нет упоминания о недавней уязвимости, использованной шпионским ПО, созданным NSO Group. Из-за этого вполне вероятно, что недостаток все еще можно использовать.

Однако, хотя шпионское ПО Pegasus от NSO использовалось для скрытого наблюдения за журналистами и активистами с использованием множества уязвимостей нулевого дня, риск для среднего пользователя iPhone довольно низок.

Соцсети