Apple подтверждает, что функция iCloud + Private Relay не будет доступна в Китае и некоторых других странах

Apple подтверждает, что функция iCloud + Private Relay не будет доступна в Китае и некоторых других странах

Сегодня Apple анонсировала новую услугу подписки iCloud +, одной из важнейших функций которой является технология Private Relay, которая помогает скрыть просмотр веб-страниц пользователем. В заявлении Reuters Apple подтвердила, что эта функция не будет доступна в некоторых странах, включая Китай.

Apple заявляет, что Private Relay не будет доступна в Китае, когда она выйдет на рынок в конце этого года. Он также будет недоступен в Беларуси, Колумбии, Египте, Казахстане, Саудовской Аравии, ЮАР, Туркменистане, Уганде и на Филиппинах. Компания объяснила эти ограничения регуляторными причинами.

Apple заявляет, что Private Relay — это функция, призванная предоставить пользователям еще один уровень конфиденциальности при просмотре веб-страниц. Компания поясняет:

При просмотре с помощью Safari Private Relay гарантирует, что весь трафик, покидающий устройство пользователя, зашифрован, поэтому никто между пользователем и веб-сайтом, который они посещают, не может получить доступ и прочитать его, даже Apple или сетевой провайдер пользователя. Затем все запросы пользователя отправляются через два отдельных интернет-реле. Первый назначает пользователю анонимный IP-адрес, который соответствует его региону, но не его фактическому местонахождению. Второй расшифровывает веб-адрес, который они хотят посетить, и пересылает их по назначению. Такое разделение информации защищает конфиденциальность пользователя, поскольку ни один объект не может определить, кто является пользователем и какие сайты он посещает.

По данным Reuters, первое реле отправляется через сервер, поддерживаемое Apple, а второе — сторонним оператором. Apple не сообщила, какого стороннего оператора она использует, но Reuters сообщает, что компания раскроет детали когда-нибудь в будущем.

Следите за всеми объявлениями Apple с WWDC 2021 в нашем полном обзоре прямо здесь.

Соцсети