Apple подтверждает, что исправила широко распространенную ошибку iOS «Больше нет общего»

article thumbnail

Apple во вторник заявила, что исправила широко распространенную ошибку в своей системе Family Sharing, из-за которой приложения не открывались.

Сообщения о проблеме впервые появились в начале мая. Ошибка, которая затронула значительное количество пользователей, показала диалоговое окно с надписью «Это приложение больше не с вами» и предложила затронутым пользователям переустановить его из App Store.

В выходные дни, посвященные Дню памяти, Apple решила проблему для всех пользователей, подтвердив в заявлении TechCrunch, что это больше не должно влиять ни на кого на iOS.

Еще до того, как Apple работала над исправлением ошибки, некоторые пользователи обнаружили, что могут решить ее, удалив и повторно загрузив определенные приложения. После первых сообщений об ошибке Apple переиздала большое количество ранее выпущенных обновлений приложений для iOS, что явным образом позволило устранить недостаток.

Во-первых, не ясно, что послужило причиной ошибки, хотя, вероятно, это была проблема с подписью приложений в Family Sharing, которая приводила к тому, что приложения вели себя как платные загрузки, и пользователи теряли право на использование.

Соцсети