Apple подтверждает, что клиенты не могут забрать устройства, оставленные для ремонта Apple Store, до открытия торговых точек

Apple.com

В пятницу Apple подтвердила, что клиенты, которые оставили iPhone, iPad, Mac или другой продукт в магазине Apple Store для ремонта, не смогут требовать свое устройство до тех пор, пока не будут открыты новые места.

Apple.com
Сообщение, появившееся на веб-странице Apple, отмечает, что розничные магазины будут закрыты «до дальнейшего уведомления».

Когда базирующийся в Купертино технологический гигант 14 марта закрыл все фирменные розничные магазины за пределами Китая в ответ на продолжающийся кризис COVID-19, он предоставил клиентам двухдневное окно для ремонта пикапов. Как сообщает AppleInsider на этой неделе, этот период истек во вторник.

Владельцы, которые не смогли или не захотели совершить поездку, теперь останутся без своего устройства до тех пор, пока не откроются магазины Apple Store, говорится в заявлении Apple в Business Insider.

«Мы делали все возможное, чтобы продукты людей возвращались к ним», — сказал представитель компании. «Конечно, есть люди, которые по какой-то причине не забрали свои товары до того, как мы закрылись, и их товары есть в наших магазинах».

Apple принимает другую тактику с устройствами, которые были отправлены в ремонтный центр. Как правило, эти устройства отправляются обратно в ближайший магазин Apple Store для получения, но во время продолжающегося закрытия магазина Apple пытается связаться с владельцами для прямого возврата.

Apple Store первоначально планировалось открыть 27 марта. Этот график был поставлен под сомнение в начале этой недели, когда компания опубликовала на своем веб-сайте баннер, в котором говорилось, что торговые точки в США и за рубежом будут закрыты «до дальнейшего уведомления».

Соцсети