Apple подтверждает, что не держит ваш Apple ID в заложниках из-за пропущенного платежа Apple Card

Apple Card в Канаде?  Товарные знаки одобрены, вселяет надежды

Вчера мы рассказывали историю о том, как Дастин Кертис столкнулся с отключением своего идентификатора Apple ID после сбоя платежа на его карту Apple Card. Сегодня Apple поделилась с заявлением, разъясняющим ситуацию. Компания заявляет, что Apple Card и Apple ID не связаны так, как утверждается в блоге, и компания не отключает службы Apple ID из-за пропущенных платежей Apple Card.

Ситуация возникла из-за того, что процесс обмена остался нерешенным, и Apple следовала своим стандартным процедурам в вопросах причитающихся денег; это не относится к Apple Card. Если учетная запись имеет плохую репутацию, использование служб Apple ID ограничено; такие вещи, как покупки в Apple Music или App Store. iCloud полностью отделен и вообще не отключен. Вы можете прочитать полное заявление Apple по этому поводу после перерыва.

Когда покупатель совершает покупку с использованием мгновенного обмена, у покупателя есть около 14 дней, чтобы отправить товар в Apple. В большинстве случаев товар получен, и продажа завершается.

Однако, если товар не получен, Apple связывается с клиентом по электронной почте и телефону. Если обмен по-прежнему не завершен, Apple взимает сумму обмена обратно на указанный покупателем способ оплаты на тот счет, который изначально использовался для покупки продукта в магазине. Однако, если это платеж не выполняется, учетная запись помечается как имеющая плохую репутацию. Клиентам несколько раз предлагается решить проблему с выставлением счетов или вместо этого предложить альтернативный способ оплаты.

Если проблема не исчезнет, ​​Apple отключает все платные услуги для этого идентификатора Apple ID до тех пор, пока деньги не будут возвращены, поскольку учетная запись по существу в долгах. Это означает такие вещи, как Apple Music, iTunes Store и App Store. (Сервисы iCloud не отключены, поэтому клиенты по-прежнему могут получать доступ к своим личным данным, таким как фотографии.)

В случае Кертиса в качестве способа оплаты использовалась его Apple Card. Однако в заявлении Apple утверждается, что вышеуказанные шаги вообще не относятся к Apple Card; он просто следует своей стандартной политике розничного магазина, когда покупатели не оплачивают своевременно неоплаченные счета. Нет изменений в процедуре, поскольку использовалась Apple Card, она будет одинаковой для всех способов оплаты.

Вот полное заявление Apple:

Приносим извинения за возможные неудобства и неудобства для этого клиента. Рассматриваемая проблема связана с ограничением идентификатора Apple ID клиента, которое отключило покупки и подписку в App Store и iTunes, за исключением iCloud. Apple предоставила мгновенный кредит на покупку нового MacBook Pro, и в рамках этого соглашения покупатель должен был вернуть нам свой текущий блок. Независимо от того, какой метод оплаты использовался, возможность транзакций с использованием связанного Apple ID была отключена, потому что Apple не могла собрать средства. Это совершенно не связано с Apple Card.

Очевидно, Кертис просто пытался обменять свой старый ноутбук при покупке Mac M1. По какой-то причине процесс обмена не прошел и остался нерешенным. Но последствия этого не связаны с тем фактом, что он использовал Apple Card для оплаты.

Соцсети