Apple подтверждает, что размещает рекламу сторонних приложений и регулярно общается с разработчиками по этому поводу.

Антимонопольное решение App Store закрыто после многолетнего расследования

Ранее в отчете говорилось, что Apple «тайно» покупала рекламу для сторонних приложений, чтобы увеличить свои комиссионные доходы. Apple сейчас защищает себя от некоторых из этих обвинений, заявляя, что это стандартная деловая практика в отрасли …

Сегодняшний отчет пришел от Forbes. В отчете говорится, что Apple размещает рекламу сторонних приложений в социальных сетях и на других платформах, чтобы стимулировать покупки внутри приложений. В отчете говорится, что Apple намерена направлять трафик непосредственно в App Store, а не на собственный веб-сайт разработчика, чтобы пользователи в конечном итоге покупали подписки как покупки в приложении, что давало Apple 15% или 30% скидку.

После негативной реакции на этот отчет Apple подтвердила, что размещает эту рекламу, но в ее доводах нет ничего гнусного.

Apple сообщила , что размещает эту рекламу для сторонних приложений более пяти лет. Объявления предназначены для простого продвижения продуктов, распространяемых через App Store, аналогично тому, как розничные торговцы размещают рекламу продуктов, которые они продают.

Apple также опровергла идею о том, что она «тайно» или «незаметно» размещает эту рекламу, как указано в первоначальном отчете. Компания сообщает , что регулярно общается с разработчиками по поводу этих объявлений. Утверждается, что реклама четко помечена как реклама из App Store и разрешена в соответствии со стандартным соглашением Apple Developer Program.

В настоящее время Apple сообщает, что размещает рекламу, продвигающую более 100 сторонних приложений в таких сетях, как Google, YouTube, TikTok, Snapchat и Twitter. В первоначальном отчете Forbes говорилось, что затронутые приложения включали Babbel, Bumble, HBO, Masterclass, Plenty of Fish и Tinder.

Что вы думаете об этой ситуации? В праве ли Apple рекламировать сторонние приложения на других платформах? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети