Apple подтверждает, что Universal Control появится позже этой осенью

Apple подтверждает, что Universal Control появится позже этой осенью

После специального мероприятия, проведенного ранее сегодня, Apple подтвердила, что macOS Monterey будет доступен для всех пользователей на следующей неделе, 25 октября. Хотя обновление будет включать в себя новые функции, такие как режим фокусировки, приложение ярлыков и SharePlay, есть одна функция, которая сейчас недоступны: Universal Control.

Как продемонстрировала Apple ранее в этом году, Universal Control позволяет пользователям управлять iPad или даже другим Mac по беспроводной сети с помощью клавиатуры и мыши своего основного компьютера. К сожалению, Apple никогда не делала Universal Control доступным в бета-версиях macOS и iOS, и почти все ссылки на эту функцию были скрыты.

По какой-то неизвестной причине Universal Control никогда не был включен в бета-версии macOS Monterey. Теперь Apple подтверждает на своем веб-сайте, что эта функция будет доступна «позже этой осенью», что означает, что она не будет частью официального выпуска macOS 12 на следующей неделе.

Apple недавно внесла небольшие изменения в панель настроек универсального управления, которая теперь считается «бета-версией». Даже в этом случае пользователи не смогут использовать Universal Control с macOS Monterey 12.0. Мы ожидаем, что эта функция будет включена в следующем выпуске macOS Monterey, например macOS 12.1.

macOS Monterey RC теперь доступен разработчикам и публичным бета-тестерам через OTA с номером сборки 21A558. Интересно, что macOS Monterey RC — это версия 12.0.1.

Подробнее:

Соцсети