Apple, похоже, достигла цели — сделать весь каталог Apple Music доступным в Lossless к концу года

Apple, похоже, достигла цели - сделать весь каталог Apple Music доступным в Lossless к концу года

Когда несколько месяцев назад Apple Music объявила о поддержке Lossless и Dolby Atmos, компания заявила, что каталог будет начинаться с 20 миллионов песен с поддержкой Lossless, а к концу года все его 90 миллионов песен будут в хорошем качестве. По состоянию на 28 декабря Apple, похоже, достигла цели.

Хотя в вашей библиотеке могут быть песни только с лейблом Apple Digital Master, вполне вероятно, что это напоминает покупку iTunes, поскольку компания объявила, что ни один из аудиоконтента, купленного в iTunes, не будет иметь поддержки Lossless или Spatial Audio.

не может подтвердить, что каждая из 90 миллионов песен Apple Music на самом деле находится в Lossless, но после поиска тонны исполнителей мы не смогли найти ни сингла, ни EP, ни альбома, ни сборника, ни сборника лучших хитов, которые были бы недоступны. в формате Lossless.

Когда Apple объявила о поддержке этого более высокого качества, это вызвало много споров, поскольку пользователи не могут транслировать контент без потерь, используя популярные AirPods от Apple. Не только это, но даже AirPods Max не может транслировать в Lossless даже при проводном подключении.

Apple отмечает, что пользователи должны установить iOS 14.6, iPadOS 14.6, macOS 11.4 или tvOS 14.6 или новее, чтобы использовать песни в Lossless, хотя, если они планируют слушать их в наушниках, они должны использовать проводное соединение. Например, с HomePod 15.1 пользователи могут транслировать песни в Lossless, используя оригинальный HomePod или HomePod mini.

Apple не сообщила, сколько песен в настоящее время имеет лейблы Hi-Res Lossless и Dolby Atmos, хотя для потоковой передачи в Hi-Res Lossless требуется внешний ЦАП, а для Dolby Atmos нужен надлежащий мастер со стороны артистов.

На данный момент маловероятно, что компания перенесет весь свой каталог в Dolby Atmos или Hi-Res Lossless, но вы, вероятно, сможете послушать последние записи с наилучшим доступным качеством, такие как ABBA Voyage и Taylor Swift’s Red (версия Тейлора). .

Поскольку Apple, казалось бы, выполнила свою цель — сделать весь каталог Apple Music доступным в Lossless, компания выполняет еще одно «обещание на конец года», как это было сделано с поддержкой Swift Playgrounds 4 и SharePlay на Mac. С другой стороны, долгожданный Universal Control планируется выпустить в 2022 году. Но ведь у нас не может быть всего этого, не так ли?

Сможете ли вы найти песню без этой высококачественной поддержки? Если да, сообщите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети