Skip to main content

Сообщается, что Apple дала зеленый свет трем своим поставщикам OLED-панелей на начало массового производства трех из четырех дисплеев iPhone 16.

Однако компания из Купертино, похоже, пока не удовлетворена тестовым производством дисплеев для iPhone 16 Pro Max…

 

Большинство дисплеев iPhone 16 поступают в массовое производство

Элек сообщает, что производство в этом году было разделено между тремя поставщиками следующим образом:

  • Samsung изготовит дисплеи для всех четырех моделей iPhone 16
  • LG будет делать дисплеи для iPhone 16 Pro и Pro Max
  • BOE будет производить дисплеи для iPhone 16 и iPhone 16 Plus

В нем говорится, что Apple дала Samsung и LG добро на массовое производство экранов iPhone 16 Pro. Подразумевается, что то же самое относится и к BOE для двух базовых моделей, хотя Элек это корейское издание, в котором основное внимание уделяется двум корейским поставщикам, поэтому об этом прямо не говорится.

Но задержка с дисплеями iPhone 16 Pro Max

Однако в отчете говорится, что Apple еще не одобрила массовое производство дисплеев для iPhone 16 Pro Max, хотя ожидается, что это не займет много времени.

За процессом одобрения массового производства iPhone 16 Pro Max OLED в ближайшее время последуют Samsung Display и LG Display.

В нем говорится, что Samsung, как ожидается, получит одобрение позднее на этой неделе, но LG вряд ли пройдет контроль качества до середины июня.

Непонятно, почему дисплеи Pro Max оказались более сложной задачей для двух корейских компаний. Сообщалось, что Apple использует новую технологию ультратонкой рамки, известную как Border Reduction Structure (BRS), и что у поставщиков возникли проблемы с перегревом. Возможно, Samsung и LG сочли это особенно сложным с дисплеем Pro Max.

Ожидается, что модели iPhone 16 Pro и Pro Max будут иметь более яркие дисплеи.