Apple показывает драму ‘Уроки химии’ с Бри Ларсон в главной роли

article thumbnail

Apple TV + разместила прямой заказ на сериал драмы «Уроки химии», в которой Бри Ларсон сыграет мать-одиночку, которая сочетает кулинарию и науку, чтобы научить нацию.

«Уроки химии» основаны на новом романе Бонни Гармус, копирайтера, креативного директора, научного редактора и автора. Издание книги запланировано на 2022 год от Doubleday.

Действие сериала происходит в 1960-х годах, когда молодая начинающая ученая по имени Элизабет Зотт увольняется из своей лаборатории после того, как узнала, что беременна. Она устраивается ведущей на кулинарное шоу и в конечном итоге обучает свою аудиторию не только рецептам.

Ларсон, известный по ролям в таких фильмах, как «Комната», «Капитан Марвел» и «Мстители: Финал», сыграет Зотта. Она также будет исполнительным продюсером.

Variety отмечает, что сценарист Сюзанна Грант, написавшая сценарий к «Эрин Брокович», напишет сценарий и продюсер сериала. Джейсон Бейтман и Майкл Костиган будут исполнительными продюсерами компании Aggregate Films, которая продюсирует «Озарк» Netflix и «Аутсайдер» HBO.

«Уроки химии» присоединяются к постоянно растущему списку предложений Apple TV +, включая такие фильмы, как «Палмер» с Джастином Тимберлейком в главной роли и «Грейхаунд» Тома Хэнка.

Соцсети