Skip to main content

Apple покупает iwork.ai | Угрюмый снимок MacBook

Apple купила веб-домен iwork.ai, который некоторые воспринимают как свидетельство планов по внедрению новых важных функций искусственного интеллекта в пакет повышения производительности компании…

Apple покупает iwork.ai

Это привело к появлению одного или двух захватывающих заголовков о заявленной значимости этого шага с точки зрения трех приложений iWork — Keynote, Numbers и Pages.

Покупка домена .Ai компанией Apple сигнализирует о перезапуске iWork; конкурировать с MS Office и Google Docs

Apple быстро раскупила домен, когда он стал доступен для покупки.

iWork.ai был недавно куплен на ежемесячном аукционе доменов .Ai с истекшим сроком действия, администрируемом Винсом Кейт. Хотя даты недавно были удалены из WHOIS .Ai, эти скриншоты, сделанные сегодня, показывают, что буквально на прошлой неделе этот домен .Ai был выставлен на продажу, и Apple его забрала.

Часть продолжается:

Пакет Apple iWork, известный своими бесшовными веб-сервисами, облегчающими обмен документами и совместную работу, находится на пороге революционной трансформации. Первоначально запущенный как iWork.com в январе 2009 года, а затем прекращенный в 2012 году в пользу iCloud, поворот iWork в сторону интеграции искусственного интеллекта знаменует собой вторжение Apple на конкурентную арену искусственного интеллекта. Этот сдвиг — не просто возрождение сервиса, а стратегический ответ таким конкурентам, как Microsoft, которые лидируют в области искусственного интеллекта и бизнес-интеграции.

Но это, вероятно, не имеет большого значения

Попытки внедрить функции искусственного интеллекта в приложения для повышения производительности, конечно, не являются чем-то новым.

После этой печально известной скрепки и Microsoft, и Apple за прошедшие годы внедрили ряд функций искусственного интеллекта в свои приложения. Но можно с уверенностью сказать, что генеративные системы искусственного интеллекта породили надежды на будущие разработки.

Время покупки соответствует отчету, в котором говорится, что iOS 18 может стать самым большим обновлением iOS за всю историю, и мы ожидаем, что искусственный интеллект сыграет здесь важную роль, в том числе Siri получит возможности в стиле ChatGPT. Если когда-либо и наступит время для всех продуктов Apple, включая iWork, для значительного улучшения ИИ, то это будет именно этот год.

Однако стоит отметить, что Apple часто покупает домены и торговые марки только для того, чтобы предотвратить их использование кем-либо другим. Именно этот экземпляр стал доступен на прошлой неделе.

Так что, конечно, в 2024 году Apple, скорее всего, увидит некоторые крупные разработки в области искусственного интеллекта, и iWork, надеюсь, увидит в этом некоторую любовь, но не придавайте слишком большого значения доменному имени.