Apple покупает Primephonic и планирует классическое приложение Apple Music

article thumbnail

Apple приобрела компанию Primephonic, занимающуюся потоковой передачей классической музыки, и планирует как улучшить текущую службу Apple Music, так и запустить специальное предложение для классической музыки.

«Мы любим и глубоко уважаем классическую музыку, и Primephonic стал фаворитом поклонников классической музыки», — сказал в своем заявлении вице-президент Apple по Apple Music и Beats Оливер Шуссер.

«Вместе мы привносим в Apple Music новые классические функции, — продолжил он, — и в ближайшем будущем мы предоставим специальные возможности для классической музыки, которые действительно будут лучшими в мире».

«Предоставление подписчикам Apple Music лучших возможностей Primephonic — это огромный шаг вперед для индустрии классической музыки», — сказал Томас Стеффенс, соучредитель и генеральный директор Primephonic. «Артистам нравится сервис Primephonic и то, что мы сделали в классической музыке, и теперь у нас есть возможность присоединиться к Apple, чтобы предоставить миллионам слушателей самое лучшее».

«Мы должны сделать классическую музыку мейнстримом и соединить новое поколение музыкантов со следующим поколением аудитории», — сказал он.

Primephonic больше не принимает новых подписчиков и перейдет в автономный режим с 7 сентября. Текущие подписчики Primephonic получат шесть месяцев подписки на Apple Music бесплатно.

Первоначально подписчики Apple Music могут воспользоваться новым эксклюзивным контентом Primephonic, а также плейлистами Primephonic. Apple планирует улучшить просмотр и поиск классической музыки в ближайшие месяцы.

Затем в 2022 году Apple намеревается запустить специальное классическое приложение Apple Music. Он будет основан на текущей системе Primephonic, но со всеми еще неуказанными функциями.

Соцсети