Apple покупает специалиста по машинному обучению Inductiv для поддержки проектов Siri, AI

article thumbnail

В дополнение к растущему числу приобретений, связанных с искусственным интеллектом, Apple в последние несколько недель приобрела Inductiv, основанную в Онтарио, для работы над Siri и инициативами в области машинного обучения.

Apple подтвердила покупку в стандартном заявлении Bloomberg, заявив, что «время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы, как правило, не обсуждаем нашу цель или планы».

В отчете говорится, что Inductiv разработал систему, которая использует AI для автоматического выявления и исправления ошибок в данных. Исправление ошибок — важный аспект машинного обучения, которое само по себе направлено на выполнение сложных задач без вмешательства человека.

Фирма была соучредителем профессора Университета Ватерлоо Ихаба Ильяса, ассистента профессора Университета Висконсин-Мэдисон Теодороса Рекацинаса и профессора Стэнфордского университета Кристофера Ре, всех экспертов в области машинного обучения. Это второе приобретение Apple для Ре, который увидел, что его искусственная компания «Темные данные», Lattice Data, собрала 200 миллионов долларов в 2017 году.

Ряд сотрудников Inductiv обновили свои профили в LinkedIn, чтобы отразить их переход в Apple. Некоторые члены команды, такие как Джош МакГрат и Мина Фарид, в настоящее время являются инженерами по машинному обучению в Apple, а Райан Клэнси указан как «инженер по программному обеспечению». Каждый из них подчиняется команде под руководством SVP по машинному обучению Джона Джаннандреа, бывшего руководителя подразделения машинного обучения Google, который был назначен на свою руководящую должность в Apple в конце 2018 года.

Покупка Inductiv продолжает ряд приобретений, связанных с ИИ, которые начались с Perceptioin 2015. Apple продолжила выкуп Turi и Tuplejump в 2016 году, Laserlike в 2019 году и, совсем недавно, Xnor.ai в январе.

Соцсети