Apple покупает стартап, который превращает смартфоны в мобильные платежные терминалы

article thumbnail

Apple недавно приобрела Mobeewave, стартап по технологии платежей, который разработал технологию, способную превратить iPhone в терминал для мобильных платежей.

Ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом, Bloomberg сообщает, что Apple заплатила около 100 миллионов долларов за Mobeewave в Монреале и ее «десятки» сотрудников. Команда была сохранена и продолжает работать за пределами своей штаб-квартиры.

Apple подтвердила покупку своим обычным стандартным заявлением: «Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы».

Технология Mobeewave использует связь NFC, чтобы пользователи могли проводить платежи, подключив совместимую кредитную карту к смартфону. Потребители также могут инициировать транзакции, располагая два смартфона в непосредственной близости друг от друга.

Сведения о технологии платежей не были сообщены, но решение Mobeewave, по-видимому, сосредоточено на безопасной передаче учетных данных по существующим аппаратным протоколам. Ряд терминалов в точках продаж поддерживают транзакции по кредитным картам «от оплаты до оплаты», хотя технологии еще предстоит перейти на iPhone, поскольку возможности NFC были впервые интегрированы с iPhone 6 и 6 в 2014 году.

В случае интеграции в iPhone и iOS технология платежей позволит Apple конкурировать с такими компаниями, как Square. В отличие от существующих решений, которые требуют дополнительного аппаратного обеспечения, такого как сторонние адаптеры или устройства для считывания NFC, интегрированная система Mobeewave намного привлекательнее.

Соцсети