Skip to main content

Суперприложение Microsoft для iPhone

Пока Alphabet пытается убедить правительство в том, что Google не подавляет инновации в области поиска, Microsoft делает интересный вывод о Bing и Apple. По мнению Microsoft, Bing приносит больше финансовой выгоды Apple, чем Microsoft.

Михаил Парахин, курирующий рекламу и веб-сервисы в Microsoft, на этой неделе заявил, что Apple видит больше прибыли от существования Bing, чем сам Bing. Bloomberg сообщил о показаниях по антимонопольному процессу:

«Apple зарабатывает больше денег на существовании Bing, чем Bing», — заявил Михаил Парахин, глава отдела рекламы и веб-сервисов Microsoft, во время антимонопольного процесса правительства США против Google в Вашингтоне. «Мы всегда пытаемся убедить Apple использовать нашу поисковую систему».

Парахин добавляет, что последняя попытка Microsoft убедить Apple перейти на поиск Bing вместо поиска Google произошла в 2021 году. Именно тогда Apple и Microsoft встретились, чтобы обсудить эту перспективу, но, очевидно, из этого ничего не вышло.

Аргумент Microsoft заключается в том, что Apple может использовать Bing как угрозу для Alphabet при продлении своего контракта и переходе на поиск Google по умолчанию. Microsoft заявляет, что не может позволить себе инвестировать в Bing без гарантий, что он сможет охватить значительное количество пользователей. Между тем, Apple обязана защищать свой контракт на поиск Google в рамках соглашения.

Одно время Apple по умолчанию использовала Bing для поиска изображений Siri, но Bing никогда не был поисковой системой по умолчанию для Safari. Однако пользователи могут изменить поисковую систему по умолчанию.

Более