Apple получила рекордную выручку от услуг в $ 15,8 млрд в первом квартале

article thumbnail

В первом финансовом году 2021 года впервые за девять кварталов сегмент услуг Apple увеличил выручку более чем на 20 процентов.

В объявлении о квартальной прибыли Apple от 27 января компания объявила о доходе от услуг в размере 15,8 миллиарда долларов за последние три месяца 2020 года, что на 24% больше, чем за тот же период 2019 года.

«Глубокая интеграция оборудования, программного обеспечения и сервисов всегда определяла наш подход к этому вопросу, и он обеспечивал рекордный квартальный рекорд по услугам», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук во время разговора о прибылях и убытках. «Это был первый квартал пакета Apple One, который объединяет многие из наших замечательных Сервисов в простую подписку, и с учетом того, что каждый день к этим сервисам добавляется новый контент, мы очень оптимистично оцениваем то, куда мы движемся».

«Не смотрите дальше, чем огромный потенциал FitnessPlus, — сказал Кук, обсуждая Apple Watch.

Кук также рекламировал малый бизнес-план App Store, который был запущен 1 января, и обсудил новые правила конфиденциальности для App Store.

«[We] установила рекордные рекорды в App Store, облачных сервисах, музыке, рекламе, AppleCare и платежных сервисах, — сказал генеральный директор Apple Лука Маэстри во время разговора о доходах. Fitness+, а также пакет Apple One также вносят свой вклад в общий рост Сервисов и продолжают добавлять пользователей, контент и функции ».

«Ключевые факторы роста наших Сервисов продолжают двигаться в правильном направлении», — добавил Маэстри, сославшись на растущую базу установки, количество учетных записей в магазинах цифрового контента и платные подписки. По словам финансового директора, компания превысила свою цель — 600 миллионов платных подписок.

Это общее число представляет собой не только новый рекорд дохода от услуг за квартал, но и первое увеличение более чем на 20% в сфере услуг за девять кварталов.

Большое количество сервисов стало частью очередного блокбастера для Apple. Компания сообщила о рекордной выручке в 111,4 миллиарда долларов, что на 21% больше, чем за тот же квартал годом ранее.

Соцсети