Apple получила звание лучшего экологического катализатора на церемонии награждения RE100 Leadership Awards

article thumbnail

Компания Apple была удостоена награды «Лучший зеленый катализатор» на церемонии награждения RE100 Leadership Awards за ее стремление подтолкнуть партнеров по цепочке поставок к углеродной нейтральности.

RE100 – это группа из 100 влиятельных предприятий и компаний, взявших на себя обязательство перейти на 100% возобновляемую электроэнергию. Во время Недели климата Нью-Йорка группа вручила награды компаниям, которые «используют свое влияние для ускорения перехода к чистой энергии».

Организация наградила Apple наградой Best Green Catalyst, отметив, что компания «работает со своими поставщиками над переходом на возобновляемые источники энергии».

В своем твите генеральный директор Apple Тим Кук подтвердил стремление компании к 2030 году полностью обеспечить нулевой уровень выбросов углерода во всей цепочке поставок и продукции.

Apple уже является углеродно-нейтральным для своих глобальных корпоративных и розничных операций, но в июле компания пообещала привести всю свою цепочку поставок в соответствие со своей приверженностью к устойчивому развитию.

Соцсети