Apple помогла федералам поймать человека, обвиняемого в поджоге полицейских машин в Apple Crime Blotter

article thumbnail

Видео показывает, как офицер пытается разблокировать iPhone у человека, обезьяна делает селфи в Малайзии, что происходило с iPhone команды Мюллера, а также другие криминальные истории с участием Apple, ее продуктов и услуг.

Последний выпуск из серии AppleInsider, посвященной преступности, связанной с Apple.

Полиция засняла видео, на котором мужчина срывает маску, пытаясь разблокировать iPhone с помощью FaceID

В середине сентября появилось видео слежения, на котором полиция из Департамента по обслуживанию бездомных Нью-Йорка надевает наручники на мужчину из Квинса после того, как он сфотографировал их без масок. На видео также видно, как полицейские снимают маску с мужчины и пытаются разблокировать его iPhone с помощью FaceID, но мужчина сказал, что смог уклониться от них.

По словам Патча, который получил и опубликовал видео, запись противоречит более ранним заявлениям офицеров, действие которых с тех пор приостановлено.

Обвиняемый торговец наркотиками обвиняется в краже iPhone и избиении бонга

Предполагаемый торговец наркотиками в Висконсине обвиняется в избиении человека стеклянным бонгом в рамках предполагаемого вторжения в дом, в том числе кражи двух iPhone и iPad. The Racine Journal Times сообщает, что инцидент возник из-за спора по поводу картриджей THC для вейпинга, а среди украденных предметов – iPhone 7, Apple iPhone XS Max, iPad Pro, Xbox One и 2700 долларов.

Обвиняемому нападавшему, которому всего 18 лет, было предъявлено обвинение по двум статьям уголовного преступления в виде вооруженного ограбления, по обвинению в совершении тяжкого преступления с нанесением значительного количества побоев и по обвинению в краже со взломом здания или жилища, сообщает газета.

Apple помогла найти протестующего, обвиняемого в подрыве полицейских машин

16 сентября Forbes сообщил, что Apple согласилась передать данные iCloud ФБР для задержания человека, обвиняемого в подрыве двух полицейских машин в Сиэтле. Зажигание произошло 30 мая, в первые дни протестов после убийства Джорджа Флойда.

Данные включали в себя скриншоты обоих подозреваемых, список «ингредиентов» для коктейля Молотова и даже компрометирующие видео. Мужчина был арестован и привлечен к уголовной ответственности по федеральным обвинениям в незаконном хранении разрушительного устройства и поджоге.

IPhone малазийца подняла обезьяна, делающая селфи

Студент, который живет в Малайзии, потерял свой iPhone на день в начале сентября и опасался, что его украли. Но это не та кража, которая приведет к аресту, потому что телефон на самом деле забрала обезьяна, которая сделала несколько селфи.

Согласно The Hindustan Times, мужчина нашел телефон после того, как потерял его, и родственник посоветовал ему проверить библиотеку фотографий на предмет улик, так как в прошлом таким способом решалось не одно кража iPhone. Но вместо этого виновником оказалась обезьяна, которая забрала телефон в джунглях за домом этого человека:

Десятки айфонов якобы взяты со склада в Канаде

Полиция Калгари заявила 15 сентября, что в августе со склада в районе был украден тайник из 192 смартфонов, и что покупатели должны знать о любом телефоне, который они покупают, и следить за тем, чтобы он не был украден.

Помимо телефонов Samsung, LG и Huawei, отсутствующие телефоны включают модели iPhone SE, iPhone XR и iPhone 11. Полиция добавила, что телефоны нельзя активировать в беспроводной сети, хотя они могут работать с Wi-Fi.

Apple спросила о членах команды Мюллера, которые протирали iPhone

Те, кто внимательно следил за расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, могут помнить, что нескольким лицам, которым Мюллер предъявил обвинения, включая Пола Манафорта и Роджера Стоуна, были предъявлены обвинения с помощью материалов, обнаруженных в их учетных записях iCloud. Теперь есть разногласия, связанные с привычками команды Мюллера к безопасности iPhone.

Согласно Fox Business, 15 сентября конгрессмен Дуг Коллинз из Джорджии потребовал от Тима Кука предоставить информацию об айфонах, принадлежащих персоналу Мюллера, после публикации отчетов Министерства юстиции, показывающих, что несколько членов команды Мюллера стерли свои iPhone из-за «забытых паролей, непоправимого экрана» повреждение, потеря устройства, преднамеренное удаление или другие причины ».

Как ни гнусно протирание телефонов может показаться скептикам Мюллера, журналист Джулиан Санчес нашел записку в отчете Управления генерального инспектора Министерства юстиции, в котором говорилось, что ведомство, занимающееся расследованием происхождения российского расследования, смогло получить большую часть необходимых данных. Кроме того, согласно этому отчету ” [Justice] Департамент регулярно сбрасывает мобильные устройства до заводских настроек, когда устройство возвращается от пользователя, чтобы это устройство можно было передать другому пользователю в будущем ».

Полицейскую машину сбил пьяный водитель при расследовании дела об украденном iPhone

Полицейский в Висконсине находился в ночном клубе, расследуя украденный iPhone, когда очевидно пьяный водитель ударил его патрульную машину. Инцидент, по словам Патча, произошел в 3 часа ночи 12 сентября, и водитель был арестован.

IPad южноафриканского чиновника украден при взломе автомобиля

Паньяза Лесуфи, региональный член Исполнительного совета в Южной Африке, заявил, что iPad Pro с «конфиденциальной информацией» был украден из его государственного BMW во время взлома.

Opera News сообщает, что Лесуфи припарковал свою машину в загородном клубе.

Женщина, обвиняемая в краже из клуба Band Booster, купила iPad и ноутбуки

Женщина из Огайо, которой было предъявлено обвинение в хищении 65 000 долларов из клуба Band Boosters в течение трех лет, использовала часть денег на iPad и двух ноутбуках. По данным Dayton Daily News, женщина была казначеем организации и была поймана после того, как ее преемник обнаружил неточности в финансовых отчетах.

Соцсети