Skip to main content

Apple незаметно обновила технические характеристики iPad Air M2, который впервые был представлен в прошлом месяце. Несмотря на то, что первоначально чип iPad Air M2 рекламировался как оснащенный 10-ядерным графическим процессором, теперь компания заявляет, что он оснащен 9-ядерным графическим процессором.

 

Apple вообще не уточнила это изменение. Вместо этого компания просто обновила страницу технических характеристик нового iPad M2 M2, чтобы отразить отсутствие ядра графического процессора. Судя по архивным данным, изменение произошло в течение последних 10 дней.

В оригинальном пресс-релизе о запуске iPad Air M2 по-прежнему говорится, что он оснащен 10-ядерным графическим процессором, как и на этой еще не обновленной странице поддержки. Apple также еще не обновила свои страницы технических характеристик в странах за пределами США.

Это странные изменения по ряду причин. Похоже, это означает, что внутри Apple перепутались провода, и некоторые люди поверили, что новый iPad M2 M2 оснащен 10-ядерным графическим процессором, хотя на самом деле он использует 9-ядерный графический процессор. Любопытно также, что это изменение пока не отражено повсюду на веб-сайте Apple.

Примечательно, что это также первый случай, когда Apple продала чип M2 в любой машине с 9-ядерным графическим процессором. Например, MacBook Air M2 доступен в вариантах с 8-ядерным и 10-ядерным графическим процессором. Это говорит о том, что чип M2, используемый внутри iPad Air, представляет собой модифицированную версию 10-ядерной версии.

На самом деле, большинство пользователей iPad Air M2 не заметят разницы между 9-ядерным и 10-ядерным графическим процессором. Однако было бы неплохо получить от Apple объяснение того, что именно здесь произошло.