Apple, поставщик Samsung, чтобы закончить все производство ЖК-дисплея к концу 2020 года

Samsung, ключевой поставщик Apple, который производит ряд жизненно важных компонентов для iPhone, iPad и Mac, во вторник заявил, что планирует прекратить производство традиционных ЖК-панелей к концу 2020 года.

Samsung
Samsung, как и другие производители смартфонов, переводит свою линейку на OLED-дисплеи.

Как сообщает Reuters, пресс-секретарь Samsung Display, дочерней компании Samsung Electronics, сообщила, что к концу года компания прекратит производство ЖК-дисплеев в Южной Корее и Китае. Компания в октябре объявила о закрытии одного отечественного завода из-за слабого спроса.

«Мы поставим заказанные ЖК-дисплеи нашим клиентам до конца этого года без каких-либо проблем», — сказали в компании.

В течение следующих пяти лет технологический гигант потратит деньги на преобразование одного из двух своих южнокорейских ЖК-заводов в производственный объект для дисплеев с квантовыми точками.

Используемые в обычных аппаратных средствах, таких как ЖК-панели со светодиодной подсветкой, квантовые точки можно «настраивать» или изготавливать, чтобы излучать очень узкие спектры света при воздействии энергии от общей синей подсветки, что делает их главным кандидатом для производителей дисплеев. Кроме того, конструкция ЖК-панели с квантовыми точками аналогична традиционной ЖК-панели с добавлением квантовых трубок или пленок, расположенных рядом со светодиодами задней подсветки или над ними.

Loading...

Samsung не решила, что делать с двумя заводами ЖК-дисплеев в Китае, которые свернут деятельность в рамках объявленной сегодня стратегии, говорится в отчете.

В прошлом Samsung поставляла ЖК-экраны для таких продуктов, как iPhone, iPad и Mac, но спрос на них снизился, поскольку Apple и другие бренды смартфонов перешли на OLED. Корейская компания выполняет большую часть заказов Apple на OLED для флагманских моделей iPhone и Apple Watch, а LG набирает обороты. Сообщается, что китайская фирма BOE собирается войти в цепочку поставок Apple в 2020 или 2021 году.

По слухам, в ближайшем будущем Apple выпустит как минимум шесть устройств с мини-светодиодными экранами, еще одну технологию на основе ЖК-дисплея, которая повышает качество изображения за счет специфического локального затемнения и лучшей цветопередачи.

Смена Samsung оставляет Apple в качестве основных поставщиков ЖК-дисплеев LG, Japan Display и Sharp, хотя каждый из них готовит собственные проприетарные OLED-продукты.

Соцсети