Apple потеряла более $ 500 млрд рыночной стоимости в сентябре

article thumbnail

На фоне распродажи в сфере высоких технологий акции Apple потеряли более 500 миллиардов долларов в рыночной стоимости с внутридневного максимума в 137,98 доллара 2 сентября.

С того дня цена акций технологического гиганта из Купертино упала на 22,6%, сократив рыночную стоимость на 532 миллиарда долларов. Это последовало за месяцами всплеска, приведшего к разделению акций четыре к одному, которое завершилось 31 августа.

Акции AAPL в настоящее время торгуются на NASDAQ по 106,84 доллара, что на 3,17% ниже при внутридневной торговле. Таким образом, рыночная капитализация Apple составляет 1,85 триллиона долларов.

Падение компании Apple произошло на фоне более широкой распродажи в сфере высоких технологий в сентябре. Ранее в этом месяце Apple потеряла больше рыночной стоимости, чем любая другая компания в истории, во время однодневного обвала.

Согласно CNBC, инвесторы считают, что распродажа была вызвана опасениями по поводу высоких и высоких оценок, которые выросли слишком высоко и слишком быстро.

Только в августе цена акций Apple выросла на 21,4% на фоне более высоких, чем ожидалось результатов, результатов во время коронавируса и объявления о дроблении акций четыре к одному.

Apple стала первой публично торгуемой американской компанией, рыночная оценка которой 24 августа достигла 2 триллионов долларов. Она впервые потеряла свою рыночную капитализацию в 2 триллиона долларов 3 сентября.

Во вторник Apple выпустила новые модели Apple Watch, iPad и сервисы, но некоторые аналитики сказали CNBC, что мероприятие «не впечатлило». Компания не объявила о выпуске новых iPhone на программной презентации.

Новые модели «iPhone 12» и «iPhone 12 Pro» все еще на горизонте, и могут быть представлены на основной конференции в начале октября.

Соцсети