Apple потратила 1,56 миллиона долларов на лоббирование правительства США в третьем квартале

article thumbnail

Документ Сената США, опубликованный на этой неделе, показывает, что Apple потратила около 1,56 миллиона долларов в третьем квартале 2020 года на лоббирование законодателей по ряду вопросов, включая пандемию коронавируса, налоги, автономные транспортные средства и многое другое.

Согласно форме раскрытия информации о лоббировании, опубликованной во вторник и впоследствии обнаруженной SetteBIT в Twitter Apple направила команду из семи лоббистов для воздействия на политику в Сенате США, Палате представителей, Бюро по патентам и товарным знакам, Министерстве обороны, Федеральной комиссии по связи, Министерству финансов, здравоохранению и социальным службам, Торговому представителю США, Государственному департаменту, Национальная безопасность, Управление управления и бюджета, Национальный институт стандартов и технологий и Администрация президента.

Apple обсудила с законодателями ряд вопросов, от обычной патентной реформы, экологических, торговых и корпоративных налоговых реформ до недавних событий, таких как коронавирус и дистанционное образование. В последнем случае технологический гигант выиграл от роста продаж Mac и iPad благодаря заказам на домашнее обучение и последующим инициативам по удаленному обучению.

Другие темы, представляющие интерес, включают вопросы государственного надзора, такие как запросы данных пользователей и Закон о EARN IT, а также проблемы, связанные со здоровьем, которые влияют на мобильные медицинские устройства, медицинские записи и данные о здоровье. Также речь шла о мобильных платежах и Apple Card.

Apple продолжает выступать за диверсификацию на рабочем месте и настаивает на отсроченных действиях в отношении прибытия детей (DACA) и других иммиграционных вопросах.

В целом расходы на лоббирование снизились примерно на 200 000 долларов по сравнению с прошлым годом. Последовательные расходы также снизились, поскольку Apple выделила около 7,4 миллиона долларов на аналогичные инициативы в первой половине 2020 года. Эта цифра почти соответствовала затратам Apple на весь 2019 год.

Помимо собственных лоббистов, генеральный директор Apple Тим Кук регулярно общается с высокопоставленными правительственными чиновниками. Самая заметная фигура – президент Трамп, с которым Кука установили рабочие отношения, которые редко встречаются среди технической элиты.

Соцсети