Apple потратила 7,4 млн долларов на лоббирование коронавируса, образования и других проблем в первой половине 2020 года

article thumbnail

Согласно новым данным Центра реагирования, в первой половине 2020 года Apple потратила около 7,4 млн долларов на лоббирование законодателей по различным вопросам, от пандемии коронавируса до дистанционного обучения.

Часть средств Apple пошла на лоббирование группы Invariant, которая пыталась повлиять на политику в отношении законопроекта о восстановлении и стимуляции коронавируса в США, известного как The Heroes Act, сообщает CNBC.

Предложенный и принятый Палатой представителей в мае Закон о неотложных решениях в области здравоохранения и экономического восстановления включает в себя чрезвычайное финансирование для проверки стимулов, снижения налогов, операций федеральных и государственных учреждений, вариантов для семей с низким доходом, поддержки малого бизнеса, помощи в сфере здравоохранения и других непредвиденные обстоятельства, предназначенные для противодействия выпадению коронавируса. Законопроект, связанный с коронавирусом, проходит через Сенат.

Инвариантные лоббисты также стремились «информировать политиков о цепочке поставок технологий для поддержки деятельности по дистанционному обучению в системах образования», говорится в докладе.

Apple за последние несколько месяцев извлекла выгоду из изменений в поведении потребителей, поскольку люди во всем мире искали убежище от коронавируса. Технический гигант столкнулся с ростом продаж iPad и Mac в своем третьем финансовом квартале, когда работа на дому и дистанционное обучение стали новой нормой.

«iPad помог в июньском квартале благодаря домашнему обучению и дистанционному обучению, как это было в других регионах», – заявил генеральный директор Apple Тим Кук на телефонной конференции в четверг.

В сегодняшнем отчете отмечается, что совместные расходы Apple, Amazon, Facebook и лоббистских инициатив Google превысили 20 миллионов долларов за первые шесть месяцев 2020 года. Amazon частично сосредоточилась на протоколах тестирования на вирусы в частном секторе, а Facebook сосредоточился на поддержке малого бизнеса.

Соцсети