Apple потратит миллионы на разъяснительную работу и переселение бездомных на свою землю в Сан-Хосе

article thumbnail

В пятницу Apple объявила об инициативе, направленной на растущее сообщество бездомных, живущих на участке неосвоенной земли компании в Сан-Хосе.

Как сообщает The Mercury News, проект лагеря для бездомных будет профинансирован миллионами долларов, полученными из обещания Apple на сумму 2,5 миллиарда долларов по борьбе с нехваткой жилья в Калифорнии.

В сегодняшнем пресс-релизе Apple заявила, что потратит деньги на проекты по распространению информации и переселению. В настоящее время на его территории на углу North First Street и Component Drive в северной части Сан-Хосе проживает от 35 до 70 человек, говорится в сообщении.

«Apple уже давно сосредоточена на помощи в борьбе с жилищным кризисом по всей Калифорнии и работе с партнерами для поддержки сообществ, подверженных риску, и предоставления новых доступных квартир», — говорится в заявлении Apple. «В Сан-Хосе мы в течение нескольких месяцев тесно координировали свои действия с местными партнерами, чтобы определить альтернативные варианты жилья и оказать поддержку семьям, которые будут переезжать с участка Компонент Драйв».

Информационная кампания началась на этой неделе и проводится некоммерческой организацией HomeFirst, базирующейся в Milipitas. По словам генерального директора HomeFirst Рене Рамиреса, группа отправляет социальных работников для проведения собеседований с членами сообщества и будет работать над поиском временного и постоянного жилья для жителей. Также будут предоставлены медицинские услуги и финансовые консультации.

«Мы рады сотрудничать с Apple в разработке модели обслуживания, которая ставит людей на первое место и которая выходит за рамки традиционных вмешательств в лагеря», — говорится в заявлении Рамирес.

Ранее на этой неделе Apple заявила, что планирует построить на участке участка долгосрочное доступное жилье.

Лагерь на территории Apple в Сан-Хосе, расположенный недалеко от международного аэропорта Минета Сан-Хосе, по сообщениям, вырос в последние месяцы после того, как город Сан-Хосе провел «усиленную уборку» соседних территорий. Жители участка живут в деревянных строениях и передвижных домах и разделяют пространство с примерно 200 тоннами опасного мусора и мусора.

На этой неделе на участке площадью около 55 акров вспыхнул пожар, уничтоживший около пяти акров растительности и жилой автофургон.

Соцсети