Apple потребовала чрезвычайно конфиденциальные данные Steam, чтобы помочь бороться с Epic

Apple потребовала чрезвычайно конфиденциальные данные Steam, чтобы помочь бороться с Epic

Когда дело доходит до личных данных, Apple может позиционировать себя как защитник конфиденциальности, но протоколы судебных заседаний показали, что компания требовала чрезвычайно конфиденциальные данные от службы распространения игр Steam, чтобы помочь в битве с Epic Games.

Причина? Epic ранее критиковала сокращение Steam от разработчиков игр, обвиняя владельца платформы Valve в «высасывании огромной доли прибыли от игр». Apple хотела больше узнать о бизнес-модели Valve со Steam, чтобы помочь ей найти собственный аргумент в пользу App Store. Данные, которые Apple потребовала от Valve, которая даже не участвует в этом деле, были довольно безумными …

PC Gamer сообщает, что Valve отклонила требование Apple, и теперь суд должен принять решение по этому поводу. Вот данные, которые требовала Apple, которые ее юристы как-то назвали «очень узким» запросом:

Valve: (а) общий годовой объем продаж приложений и продуктов, продаваемых через приложения; (б) годовой доход от рекламы Steam; (c) годовые продажи сторонних продуктов, относящиеся к Steam; (d) годовой доход от Steam; и (e) годовой доход (брутто или нетто) от Steam.

И в дополнительном запросе:

«(А) название каждого приложения в Steam; (б) диапазон дат, когда Приложение было доступно в Steam; и (c) цена Приложения и любых продуктов внутри приложения, доступных в Steam ».

То есть Apple хочет, чтобы Valve предоставила названия, цены, конфигурации и даты каждого продукта в Steam, а также подробные отчеты о том, сколько именно денег зарабатывает Steam и как все это делится. […]

Apple, по-видимому, изначально требовала данных по 30 000+ игр, прежде чем сузить фокус примерно до 600. Запрос 32 становится невероятно подробным, поясняет Valve: Apple требует информации о каждой версии данного продукта, всем цифровом контенте и элементах, датах продаж и каждой цене. изменится с 2015 года по настоящее время, валовая выручка для каждой версии с разбивкой по отдельности и все доходы Valve от нее.

Valve заявляет, что эти данные не только представляют собой невероятно ценную коммерческую информацию, но и не фиксируют уровень детализации, который требуется Apple, и, в любом случае, не участвует в споре между Apple и Epic.

Valve заявляет, что «в ходе обычной деятельности не хранит информацию, которую ищет Apple, по простой причине: Valve она не нужна».

Loading...

Аргумент Valve продолжает объяснять суду, что компания не является конкурентом в области мобильных устройств (в конце концов, это спор, который начался с Fortnite для iOS), и подчеркивает, что «Valve не Epic, а Fortnite — недоступно в Steam ». Далее в нем говорится, что Apple использует Valve как ярлык для доступа к огромному количеству сторонних данных, которые по праву принадлежат этим третьим лицам.

Заключение аргумента Valve требует, чтобы суд отклонил повестку Apple в суд. «Почему-то в споре о мобильных приложениях производитель компьютерных игр, который не конкурирует на мобильном рынке и не продает« приложения », изображается ключевой фигурой. Это не. Обширная и строго конфиденциальная информация, которую Apple требует от подмножества компьютерных игр, доступных в Steam, не показывает размер или параметры соответствующего рынка, и собрать ее воедино было бы чрезвычайно обременительно. Требования Apple о дальнейшем производстве должны быть отклонены ».

Кажется, довольно сложно представить, что Apple может добиться здесь успеха, но юридический мир и здравый смысл не всегда совпадают.

В пародийном аккаунте Not Jony Ive есть предложенный компромисс.

Соцсети