Apple повторно выпускает обновления приложений для исправления ошибки общего доступа к iOS

article thumbnail

В воскресенье через App Store появилось большое количество переизданных обновлений для приложений iOS, что является необычным событием, которое, по-видимому, является временным исправлением Apple для ее ошибки Family Sharing до тех пор, пока не будет сделан более постоянный ремонт.

Пользователи, обновляющие свои iPhone или iPad поздно в воскресенье или в понедельник утром, могут увидеть большое количество обновлений приложений, доступных для их устройств. В зависимости от количества установленных приложений пользователя количество обновлений может достигать довольно высоких значений, при этом некоторые сотрудники AppleInsider видят около 50 обновлений для своих устройств.

Обновления необычны из-за массового переиздания ранее выпущенных обновлений. Например, Chrome запросил обновление до версии 83.0.4103.63 утром в понедельник, но эта точная версия впервые была доступна для загрузки в App Store 21 мая, за четыре дня до этого.

Наиболее вероятная причина такого количества обновлений заключается в том, что Apple определила, что это решение недавно обнаруженной ошибки Family Sharing, обнаруженной в iOS 13.5. Ошибка проявлялась в сообщении о том, что приложение «больше не передается» пользователям, и что они должны купить его в App Store.

Хотя сообщение обычно действительно для изменений в группах общего доступа к семейству, оно применяется к пользователям, где такие изменения не были внесены. Это также повлияло на приложения, которые можно бесплатно скачать, на которые обычно не влияют изменения семейных групп.

Вероятно, что, предлагая установить обновления для приложений, Apple надеется, что сообщение исчезнет для затронутых пользователей. Обычный путь решения проблемы — это повторная загрузка приложения в полном объеме, поэтому обновление может потенциально уменьшить объем данных, которые в противном случае были бы необходимы.

Это также решение, которое будет работать для пользователей, не требующих от Apple выпуска обновления для iOS, но, учитывая природу ошибки, весьма вероятно, что исправление будет в разработке для следующего выпуска обновлений для iOS и iPadOS.

Соцсети