Apple повторяет, что не планирует объединять iPad и Mac

article thumbnail

Директор по маркетингу Apple Грег Джосвиак утверждает, что iPad и Mac не объединятся в ближайшее время, несмотря на включение чипа M1 в последние модели iPad Pro.

Во вторник технический гигант из Купертино представил новые 11-дюймовые iPad Pro и 12,9-дюймовые iPad Pro, оснащенные процессором M1 Mac, а также 24-дюймовый iMac, который заметно похож на негабаритный iPad. Это, естественно, привело к предположениям о том, что две линейки продуктов могут объединиться в будущем — заявление Apple отрицает.

В интервью The Independent Грег Джосвиак и глава отдела аппаратного обеспечения Apple Джон Тернус снова подтвердили позицию Apple, согласно которой iPad и Mac — это две отдельные линейки продуктов, и так и останутся.

Джосвиак сказал, что Apple не планирует объединять продукты. Вместо этого добавление чипа, ориентированного на Mac, является частью постоянной цели компании — сделать каждый продукт лучшим в своих категориях.

«Люди любят рассказывать две противоречивые истории об iPad и Mac. С одной стороны, люди говорят, что они конфликтуют друг с другом. Что кто-то должен решить, хотят они Mac или iPad. Или люди говорят, что мы объединяем их в одну: что у нас действительно есть грандиозный заговор, чтобы устранить две категории и сделать их одним. И на самом деле ни то, ни другое не соответствует действительности. Мы очень гордимся тем, что действительно работаем, действительно сложно создавать лучшие продукты в своей категории ».

Тернус добавил, что Apple не собирается «увлекаться» теориями о слиянии. «Мы стремимся сделать лучший Mac, который мы можем сделать; мы стремимся сделать лучший iPad, который мы можем сделать», — сказал он.

На вопрос о том, почему Apple решила оснастить новые модели iPad Pro чипом M1 вместо обновленного чипа серии A, Тернус сказал, что модели iPad Pro всегда оснащались лучшим Apple Silicon. На этот раз M1 «лучший».

Что касается других лакомых кусочков, Джосвиак и Тернус также назвали установку нового мини-светодиодного дисплея в 12,9-дюймовый iPad Pro «огромным мероприятием». Тернус также рекламировал функцию «Центральная сцена», заявив, что она «раскрепощает» при видеозвонке с большими группами.

Соцсети