Apple повысит цены в App Store на Барбадосе, в Молдове и Узбекистане из-за налоговых изменений

Apple повысит цены в App Store на Барбадосе, в Молдове и Узбекистане из-за налоговых изменений

Apple во вторник сообщила разработчикам, что цены в App Store изменятся в относительно обширных регионах мира, заявив, что небольшое увеличение цен на приложения должно привести к появлению новых законов о налоге на добавленную стоимость.

Об этом сообщается в публикации на веб-странице Apple для разработчиков, обновленные цены в App Store появятся на Барбадосе, в Молдове и Узбекистане.

Изменения вступят в силу в течение следующих нескольких дней и повлияют как на одноразовые покупки в магазине приложений, так и на подписки внутри приложения, хотя автоматически обновляемые подписки остаются невредимыми. Apple утверждает, что выручка от разработки, рассчитанная на основе цены приложения без налогов, будет соответствующим образом скорректирована.

Обновленный список ценовых уровней показывает, что приложения уровня 1 продаются по 1,19 долл. США во всех трех регионах, а приложения уровня 2 — 2,49 долл. США. Поступления разработчика по всем уровням немного различаются для каждого App Store.

В дополнение к изменению цен, с которым сталкиваются потребители, «низкий» налог на добавленную стоимость в Малайзии будет поглощать чистую выручку застройщиков в этом регионе. Однако покупатели приложений в стране не увидят изменений в ценах в App Store.

Согласно Apple, раздел «Цены и доступность» в разделе «Мои приложения» в App Store Connect будет автоматически обновляться с новой информацией о ценах после вступления изменений в силу. Компания напоминает разработчикам, что они могут изменить цену приложений и покупок в приложении в App Store Connect. Разработчики, которые продают приложения с подписками, также могут сохранить текущие цены для существующих клиентов.

Соцсети