Apple пожертвовала свой кусок фильма «Джон Льюис – Хорошие проблемы» на благотворительность

article thumbnail

Apple жертвует свою долю доходов от документального фильма «Джон Льюис: хорошие проблемы» Национальному музею гражданских прав и Национальному музею истории и культуры афроамериканцев.

«Жизнь и пример представителя Джона Льюиса заставляют каждого из нас продолжать борьбу за расовую справедливость и справедливость», – сказала Лиза Джексон, вице-президент Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив. «Этот фильм отмечает свое бесспорное наследие, и мы чувствовали, что фитинг для поддержки два культурных учреждений, которые продолжают свою миссию воспитания людей во всем мире о постоянном поиске равных прав.»

«Джон Льюис: Хорошие проблемы», режиссер Дон Дон Портер, документирует 60-летний активизм представителя США Джона Льюиса. Член палаты представителей Льюис наиболее известен как пионер движения за гражданские права, один из лидеров “большой шестерки” за гражданские права вместе с Мартином Лютером Кингом-младшим. Один из организаторов март 1963 года в Вашингтоне, он выступал на том же митинге, что и исторический доктор Кинг Речь «У меня есть мечта», и после оказания помощи в создании студенческого ненасильственного координационного комитета он стал его председателем с 1963 до 1966 года.

Организация марша через мост Петтус в Сельме в 1965 году, который привел к событию, известному как «Кровавое воскресенье», Льюис и другие были избиты государственными солдатами, а новостные изображения нападений были признаны за помощь в продвижении закона о правах голоса 1965 года. , Президент Джимми Картер также попросил его в 1977 году возглавить федеральное добровольное агентство ACTION.

Он был избран на конгресс в 1986 году, а с января 1987 года был представителем 5-го округа Грузии. Президент Барак Обама вручил ему президентскую медаль Свободы в 2011 году.

Льюис скончался после битвы с раком поджелудочной железы, который, как он обнаружил, был на стадии 4 в декабре 2019 года.

Национальный музей гражданских прав находится в Мемфисе, штат Теннесси. Национальный музей афроамериканской истории и культуры находится в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Жизнь и наследие Джона Льюиса, лауреата Национальной премии за гражданские права, отмечается во всем музее», – сказал Терри Ли Фриман, президент Национального музея гражданских прав. «Этот своевременный вклад поможет расширить наши цифровые платформы, что позволит нам охватить гораздо больше учеников, родителей и преподавателей во всем мире, и продолжит служить катализатором для позитивных социальных изменений, о чем нас вдохновил представитель Льюис. Мы благодарны Apple за этот невероятный подарок в честь его “.

«Представитель Джон Льюис был центральным лидером в оказании помощи в создании Национального музея истории и культуры афроамериканцев. Из-за своей ключевой роли в истории Америки он понимал, какое влияние исторический музей может оказать на мир, как наш», – заявил Национальный музей Временный директор афроамериканской истории и культуры Спенсер Крю сказал. «В течение многих лет он был ангелом, который поддерживал мечту о музее, и он следил за тем, чтобы мы получили поддержку президента и конгресса, которую необходимо было открыть в 2016 году. Как лидер в сфере гражданских прав, у него было видение того, что было возможно для нация. У него было похожее видение музея, который помог сделать его реальностью. Подарок Apple в его честь поможет нам продолжать выполнять нашу миссию ».

Пользователи Apple в США и Канаде могут взять напрокат «Джон Льюис: Хорошая проблема» в приложении Apple TV на любой из своих платформ. Он также доступен на сторонних телевизорах, поддерживающих приложение Apple TV.

Соцсети