Skip to main content

Изображение Красного Креста

Лесные пожары вспыхнули на острове Мауи, причинив огромный ущерб, и генеральный директор Apple Тим Кук пообещал, что компания сделает пожертвование на помощь и восстановление.

Смертельное сочетание засухи и сильного ветра вызвало массовые пожары на Мауи и Гавайях, начавшиеся ранее на этой неделе. На момент публикации этой публикации число погибших возросло до 53 человек, и Белый дом США объявил чрезвычайное положение.

Генеральный директор Apple Тим Кук выступил в посте X, заявив о поддержке компании в этой трагической ситуации. Apple будет делать пожертвования на помощь и восстановление.

Ситуация выглядит ужасной, поскольку местные жители и туристы массово пытаются эвакуироваться. Местные спасатели описывают город Лахайна как «разрушенный».

Одна семья была окружена лесным пожаром, и ей пришлось связаться со спасательными службами через Apple Emergency SOS через спутник на iPhone 14. Излишне говорить, что все поездки на Мауи и регион были прекращены, пока тушат лесные пожары.

Желающие сделать пожертвование могут сделать это через Американский Красный Крест. Взносы могут быть сделаны с помощью кредитной карты, PayPal или Apple Pay.