Apple позволит приложениям-читателям ссылаться на веб-сайт для настройки и управления учетной записью

article thumbnail

В среду Apple объявила, что вскоре позволит разработчикам так называемых «читательских» приложений включать в приложение ссылку для создания или управления учетными записями, что является серьезным сдвигом в политике App Store.

Новое правило вводится в результате расследования Комиссии по справедливой торговле Японии (JFTC) практики App Store. Новое разрешение, которое должно появиться в начале 2022 года, позволит разработчикам «читательских» приложений включать одну ссылку на свой веб-сайт для управления учетной записью.

Под приложениями для чтения понимается программное обеспечение, которое отображает внешний контент на iOS, включая ранее приобретенные видео, музыку, журналы, газеты и книги. Ранее приобретенные подписки на те же типы контента также включены в приложение для чтения. Таким приложениям разрешено работать в App Store до тех пор, пока разработчики не призывают пользователей проводить транзакции за пределами торговой площадки Apple.

Apple в пресс-релизе заявила, что скоро разрешит ссылки в приложениях, потому что приложения для чтения не предлагают цифровые товары и услуги в приложении для покупки,

«Доверие к App Store — это все для нас. В центре внимания App Store всегда находится создание безопасного и безопасного опыта для пользователей, помогая им находить и использовать отличные приложения на своих любимых устройствах», — сказал Фил Шиллер, научный сотрудник Apple. кто курирует App Store. «Мы очень уважаем Японскую комиссию по справедливой торговле и ценим нашу совместную работу, которая поможет разработчикам приложений для чтения упростить пользователям настройку и управление своими приложениями и службами, одновременно защищая их конфиденциальность и поддерживая их доверять.»

Новый набор руководящих принципов для App Store будет введен до развертывания в 2022 году, чтобы «обеспечить безопасный и беспроблемный пользовательский интерфейс».

Соцсети