Apple празднует 30-летие Закона об американцах с ограниченными возможностями

article thumbnail

Демонстрируя свою историю предоставления специальных возможностей, Apple отмечает годовщину серией профилей инвалидов-американцев, включая лидера своей команды VoiceOver.

Так же, как это было с

“> 25 лет

в 2015 году Apple отмечает 30-й год Закона об американцах-инвалидах. На этот раз компания представила интервью с правозащитниками, художниками и собственным персоналом, которые размышляют о трех десятилетиях, прошедших с момента принятия закона.

«Когда моя команда начала работать над VoiceOver для iPhone, было много исследований, связанных с тем, что происходит, когда вы касаетесь объектов на экране вашего iPhone», – говорит Дин Хадсон, технический евангелист по доступности Apple, в функции Apple.

«Зрячий пользователь может увидеть его и решить, куда его прикоснуться», – продолжает он. «Мне нужно прикоснуться, чтобы увидеть это. Несколько итераций привели к Безопасному исследованию, где, если вы хотите активировать что-то на своем iPhone, вы можете дважды нажать в любом месте экрана».

«Когда в 2009 году iPhone 3GS был запущен с VoiceOver, понемногу люди действительно начали в него проникать, и теперь удивительно видеть слепых людей и людей с ограниченными возможностями, использующих это устройство», – говорит он.

Apple выступает за этот акт, но также подчеркивает, как его собственная работа в области доступности началась задолго до введения закона. «С момента своего основания Apple была пионером в демократизации мощных технологий с помощью продуктов и услуг, предназначенных для всех», – говорится в сообщении.

«От VoiceOver и Text до Speech to Voice Control, Switch Control и даже Siri каждый продукт и услуга в экосистеме Apple спроектированы со встроенной доступностью», – заключает Apple.

Соцсети