Skip to main content

Тем не менее: фильм Майкла Дж. Фокса получил семь номинаций на премию «Эмми». Источник: Apple

Хит Apple TV+ «Тед Лассо» третий год подряд стал самой номинированной комедией на премию «Эмми», а документальный фильм «Still: A Michael J. Fox Movie» стал самым номинированным документальным фильмом года.

Подсчет количества номинаций компании на награды не должен быть сложным, но Эмми, как известно, делает это не так просто. Например, в заявлении Apple о номинациях на 75-ю ежегодную премию «Эмми» компания решила учитывать как продукцию Apple TV+, так и четыре рекламных ролика компании.

Эта реклама была сделана для Apple рекламными фирмами, которые, строго говоря, являются претендентами на награды. И Apple не учитывает шоу Super Bowl в перерыве между таймами с Рианной в главной роли, которое было презентацией Apple Music в Spatial Audio, но транслировалось Fox и получило пять номинаций.

Тем не менее, бесспорно, хиты Apple TV+ «Тед Лассо» и «Плохие сестры» получили признание во многих категориях. «Проблема с Джоном Стюартом» также получила свою первую номинацию в категории ночных программ, хотя этому помогла их переработка на «Эмми».

Затем «Все еще: фильм Майкла Дж. Фокса» получил семь номинаций в категории документальных фильмов, а «Carpool Karaoke» каким-то образом получил еще одну в категории комедии.

«Эти блестяще оригинальные истории заставили нас смеяться, дали нам большее чувство эмпатии и новое понимание нашего мира через множество различных жанров повествования», — сказал Зак Ван Амбург, глава Apple Worldwide Video в заявлении. «Мы в восторге от уникальных талантов актеров и съемочной группы, которые представили эти фантастические программы зрителям по всему миру, и благодарим Академию телевидения за эти награды».

«Мы невероятно благодарны Телевизионной академии за признание широкого спектра оригинальных программ Apple», — добавил Джейми Эрлихт, глава Apple Worldwide Video. «Было очень приятно сотрудничать с этими одаренными художниками, и мы очень рады видеть их признание за их выдающуюся работу сегодня. Мы от всей души поздравляем всех номинантов».

Отраслевое издание Deadline, которое приписывает Apple 50 номинаций, а не 54, сообщает, что стример преуспел по сравнению с оппозицией. HBO/Max лидирует со 127 номинациями, в то время как Netflix — 103, Hulu — только 42, а Disney+ — 40.