Apple предлагает предупреждение о коронавирусе перед собранием акционеров

Театр Стива Джобса в Apple Park

Apple выпустила предупреждение для акционеров, присутствующих на ежегодном собрании акционеров в среду о коронавирусе, с просьбой к людям, недавно посетившим Китай, заранее убедиться в том, что они находятся на карантине в течение двух недель, чтобы минимизировать дальнейшее распространение вируса.

Театр Стива Джобса в Apple Park
Театр Стива Джобса в Apple Park

Объявленное 3 января ежегодное собрание акционеров Steve JobsTheater в Apple Park предоставит акционерам возможность проголосовать за различные меры, влияющие на компанию. Тем не менее, из-за продолжающейся вспышки коронавируса Apple призывает потенциально зараженных акционеров не принимать участия и подвергать риску дальнейшую угрозу здоровью.

В сообщении, отправленном акционерам, поделился Шон Монтгомери Обнаруженный 9to5Mac, Apple сообщает своим посетителям, что он «выполняет официальное руководство по COVID-19 Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и работает в тесной консультации с экспертами общественного здравоохранения».

Более конкретно, Apple пишет: «Мы просим акционеров, которые ездили в Китай в феврале, убедиться, что они завершили необходимый 14-дневный карантинный период до собрания, чтобы присутствовать».

Коронавирус вызвал временное закрытие бизнеса и транспорта во многих пострадавших районах, особенно в Китае, который является эпицентром вспышки. Производственные партнеры Apple, такие как Foxconn, приняли меры для обеспечения безопасности сотрудников и сведения к минимуму заражения с издержками для производства, в то время как собственные торговые точки Apple медленно открываются после закрытия в качестве меры предосторожности.

Любые акционеры, не присутствующие на собрании лично, могут участвовать в голосовании онлайн, через proxyvote.com.

На собрании акционеров будет рассмотрено шесть предложений, включая избрание директоров, ратификацию «Эрнст энд Янг» в качестве независимой зарегистрированной публичной бухгалтерской фирмы и утверждение вознаграждения исполнительной власти. Три предложения акционеров, касающиеся доступа к доверенным лицам, устойчивого развития и вознаграждения руководителей, а также политики свободы выражения мнений, также подлежат голосованию.

Совещание также будет представлять интерес для инвесторов, обеспокоенных предупреждением Apple от 17 февраля о том, что из-за коронавируса она не выполнит свои квартальные прогнозы. В отличие от прогноза по доходам в 2019 году, коррекция к 2020 году вызвала значительно меньшую панику, хотя Apple на этот раз не предложила альтернативных цифр для своего прогноза.



Источник appleinsider.com

Соцсети