Skip to main content

Apple предоставила еще одной группе журналистов возможность попробовать Vision Pro. На этот раз Apple предложила избранным представителям прессы просмотреть свои собственные пространственные видеоролики с помощью Vision Pro. Это произошло после того, как Apple выпустила iOS 17.2 с поддержкой записи пространственного видео на iPhone 15 Pro.

В статье для CNET Скотт Стейн описал опыт повторного просмотра своих пространственных видео на Vision Pro. Он отметил, что ограничение частоты кадров в 30 кадров в секунду было «заметно очевидным», но результаты все равно были впечатляющими.

Самым интересным опытом для меня стал просмотр клипов, в которых я держал iPhone рядом с семьей, находясь в поле зрения. Клип, в котором я сижу за столом в День Благодарения с мамой в доме моей сестры и говорю ей, что записываю в 3D для будущего проекта. Она как бы слегка приподняла брови, и то, как она смотрела на меня в 3D — в масштабе, близком к нормальному размеру, и казалось, что она смотрит в глаза — заставило меня почувствовать, что я почти у цели. Это заставило меня захотеть пролезть через это окно с размытой рамкой и снова присоединиться к своей семье на другой стороне.

При меньшем движении ограничение частоты кадров не так заметно. Более интимное кадрирование также лучше подходит для замкнутого характера кадра пространственного воспроизведения видео.

В статье для Inverse Рэймонд Вонг эмоционально описывает, каково было заново пережить пространственное видео:

В одном пространственном видео мы с мамой ели димсам в ресторане, и я объяснял ей, что такое Apple Vision Pro и что он делает. Он был записан в прошлые выходные, поэтому воспоминания были свежи в моей памяти. Пересматривая видео внутри Vision Pro, мы как будто перенеслись обратно в ресторан, сели друг напротив друга за столом с блюдами.

Я продолжал часто наклонять голову, почти не веря в то, насколько сюрреалистично было видеть, как моя мама разговаривает, смеется и ест в пространственном видео. Моя мама заинтересовала меня технологиями, и я не думаю, что у меня была бы карьера, пишущая о новых потребительских технологиях, если бы не ее интерес к ним. Для меня эти беседы очень дороги, поэтому зрелище их повторения с ощущением присутствия действительно затронуло мои сердечные струны.

В какой-то момент я сдержал несколько крошечных слез хотя бы потому, что рядом со мной сидели три представителя Apple. Зная о EyeSight и возможности того, что они смогут увидеть мои слезы, я спросил, могут ли они увидеть мои глаза на внешнем дисплее Vision Pro. Мне сказали, что они не могут. Предварительная версия программного обеспечения, понимаете? Я, очевидно, не мог подтвердить это сам как человек, носящий Vision Pro.

Вот краткий список тех, кого пригласили посмотреть свои собственные пространственные видеоролики, фотографии и панорамы на Vision Pro: